LG выпустила телевизор 47LD950

Все современные 3D телевизоры можно смотреть только с применением активных 3D очков. Такие очки имеют свою схему управления и синхронизируются с телевизором. Производители 3D аппаратов пытаются внедрить технологии, при которых можно отказаться от таких очков. Это и применение экранов с линзами или призмами, которые позволяют полностью отказаться от очков. Но такие экраны пока только в разработке. А так же используются экраны с поляризацией видео и соответственно применением поляризационных очков, в которых нет питания, электрических схем и синхронизации с телевизором. Такие очки применяются в кинотеатрах при просмотре 3D фильмов.

3D телевизор с применением поляризационной технологии выпустила фирма LG и это телевизор 47LD950. Первый такой телевизионный приемник LD420 поставлялся в Англию и устанавливался в общественных местах, поэтому он не был оснащен всеми необходимыми разъемами для личного использования. Модель LD450 имеет тюнер для приема эфирного сигнала, входы HDMI 1.4, но нет возможности выхода в Интернет, подсоединения к DLNA.

телевизор LG 47LD950

На сегодня производство поляризационных панелей является дороже, чем обычных, поэтому для снижения стоимости телевизора другие компоненты аппарата более простые. В этом телевизионном приемнике используется обычная подсветка с использованием лампы дневного света, а не боковая подсветка LED. Так же на цене сказывается применение дешевых поляризационных очков вместо дорогих активных, такие очки намного проще в изготовлении. Поэтому в комплекте поставляется четверо очков. К телевизору 47LD950 подойдут даже очки из 3D кинотеатра. Из-за этого преимущества поляризационной технологии над активной и применялся 47LD920 в пабах Англии. Для этого даже местный канал Sky 3D транслировала контент в формате 3D.

В данной модели жк телевизора при просмотре изображения в формате 2D прекрасно настроена шкала серого и цветопередача, что позволяет получить очень хорошее качество HD видео. Также отличное качество и сигнала в разрешении SD, и с дисков DVD. Из-за качества принимаемого эфирного сигнала может не достаточно хорошо показывать эфирное телевидение. Но это проблема всех жк телевизоров. Используемая матрица позволяет получить хорошие углы обзора, но при этом у нее не большой уровень черного и динамический диапазон.

В формате 3D картинка получается четкой и яркой без перекрестных помех. Перекрестные помехи устраняются благодаря одновременному показу картинки для правого и левого глаза. А поляризационный фильтр на экране разделяет эти потоки на два. При использовании активных очков поочередно выводится картинка для каждого глаза в формате Full HD (1080p), но при этом появляются перекрестные помехи. Особенно это заметно на быстро меняющихся сценах. При одновременном показе картинки для обоих глаз, пока невозможно получит видео высокой четкости, отсюда и главный недостаток поляризационной технологии – невозможность воспроизведения 3D изображения с разрешением Full HD. К преимуществам использования пассивных очков можно отнести и меньшую утомляемость.

Потребление энергии телевизора 47LD950 составляет примерно 144 ватта в час.

Модель 47LD950 одна из первых с технологией пассивных очков и конечно она имеет недостатки по сравнению с моделями LCD телевизоров уже завоевавших свой рынок. Это и возможности коммутации, и уровень черного, и другие более мелкие недочеты. Но можно сказать, что эта технология показывает хорошие результаты при просмотре видео в 3D и возможно телевизоры с пассивными очками смогут скоро завоевать рынок.




Новости

Лучший телевизор на 2016 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Телевизоры Panasonic на 2016 год

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Samsung на 2016 год

Краткий обзор моделей Самсунг 2016 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG 2016

Новые модели телевизоров LG, основные особенности и характеристики.

Модели Philips на 2016 год

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.

Sony телевизоры 2016 года

Флагманские модели телевизоров Sony и другие серии.