Контент 4К через спутник

Основной проблемой развития 4К телевидения является трудность доставки контента к пользователю. Продажи Ultra HD (4К) телевизоров растут, цены медленно, но снижаются, а с контентом проблемы. Разработчики вводят в телевизоры преобразователи разрешения видеосигнала до значения 4К, в некоторых странах есть отдельные каналы, ведущие трансляции в режиме 4К, можно через интернет найти контент со сверхвысоким разрешением Ultra HD. Теперь и через спутник можно принимать контент 4К.

В 2014 году на выставке IBC в Амстердаме была сделана тестовая спутниковая трансляция видеосигнала Ultra HD. Организовали такую трансляцию компании SES, SmarDTV, Kudelski Group и Samsung Electronics. Использовался спутник SES, показ сигнала был на телевизоре Samsung, так же применялся CAM-модуль фирмы SmarDTV.

Цифровое телевидение DVB использует систему условного доступа CAS для передачи сигнала с разрешением 3840х2160 пикселей, что и является форматом 4К. Для передачи видеосигнала используется кодек HEVC, который расшифровывается модулем доступа SmarDTV CI Plus. А модуль уже передает сигнал на телевизор UHD. Таким образом, провайдеры спутникового телевидения смогут в своих пакетах предоставлять услугу доступа к контенту 4К.

Вот как комментирует данное событие представитель Samsung Electronic Research Institute Джон Адам:

"Мы вновь наблюдаем, как стандарты DVB обеспечивают переход на новое поколение цифрового вещания. Я считаю, что данная трансляция полного цикла — это доказательство того, что все готово для наступления эры Ultra HD вещания".
"Большое число провайдеров и пользователей услуг платного телевидения по всему миру заинтересованы в распространении Ultra HD. Наша инициатива позволит активизировать их деятельность при минимальных инвестициях. Использование стандартных модулей CI Plus CAM с современными Ultra HD телевизорами станет толчком для быстрого и экономически эффективного развития Ultra HD услуг"

– сказал вице-президент по маркетингу в компании SmarDTV Конор Райан.

"Экосистема передачи Ultra HD сигнала развивается активными темпами на протяжении последних полутора лет. Глобальные спутниковые операторы, в том числе и SES, играют ключевую роль в подготовке спутников и наземной инфраструктуры к обслуживанию своих клиентов по предоставлению услуг и контента платного телевидения в формате Ultra HD. Ultra HD обеспечит еще более высокое качество изображения, которое доставляют через спутник"

– сказал вице-президент SES по системам приема сигнала Томас Вреде.




Популярное

Модели Samsung 2017

Краткий обзор телевизоров Самсунг 2017 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG 2017 года.

Sony телевизоры 2017

Первый OLED телевизор, новое в каждой серии, все модели и цены.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2017 год. Краткое описание и цены.

Лучший телевизор на 2017 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2016

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.