Телевизоры 8К от LG и Samsung

Сегодня уже все крупные производители выпускают модели с разрешением 4К, которое в 4 раза больше Full HD. Пока такие модели дороги, но с развитием и цена будет уменьшаться. Еще нужно развивать системы передачи контента 4К. И только с решением вопросов с ценой и контентом можно ожидать массового проникновения разрешения Ultra HD 4K на рынок телевизоров. Но производители уже сегодня занимаются будущими технологиями и как результат на выставке IFA в сентябре 2014 года были продемонстрированы прототипы телевизоров с разрешением 8К.

Свои образцы телевизоров с разрешением 8К представили компании Samsung и LG. Разрешение 8К в 16 раз больше по количеству пикселей, чем Full HD (1920х1080 пикселей). Точных параметров такого разрешения пока еще нет, пока не разработали спецификации. Сегодня используется разрешение 7680×4320 пикселей для обозначения 8К.

Такое высокое разрешение может быть оправдано только на экранах больших диагоналей, представленные модели были с LCD экранами диагональю 98 дюймов. Увеличение разрешения сначала до 4К, а впоследствии до 8К, может быть полезно для создания домашних кинотеатров с экранами большого размера или для профессионального использования.

Эти прототипы были показаны только для демонстрации. И если LG планирует внедрить разрешение 8К в производство в течение нескольких лет, то Samsung пока даже и этого не планирует.






Новости

Телевизоры Panasonic на 2016 год

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Samsung на 2016 год

Краткий обзор моделей Самсунг 2016 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG 2016

Новые модели телевизоров LG, основные особенности и характеристики.

Модели Philips на 2016 год

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.

Sony телевизоры 2016 года

Флагманские модели телевизоров Sony и другие серии.