Выбор лучшего телевизора на выставке EISA

В августе каждый год проходит выставка EISA. Сама EISA это ассоциация европейских журналов по аудио и видеотехнике (European Imaging and Sound Association). Образована эта ассоциация в 1982 году и объединяет 50 специализированных изданий из стран Европы. В жюри входит представители от каждого издания, к конкурсу допускаются устройства проходившие тестирование не менее чем в пяти журналах. На встрече главных редакторов после обсуждения происходит голосование в каждой номинации. Официальный сайт ассоциации EISA http://www.eisa.eu/.

Приз за лучший LCD телевизор 2012 года

Как известно компания Philips передала свое производство телевизоров компании TP Vision и владеет в этой фирме частью акций, так что телеприемники продолжают выпускаться под маркой “Philips”. В 2012 году приз за лучший жк телевизор получила модель Philips 46PFL9707. Основными факторами, повлиявшими на такую высокую оценку модели 46PFL9707, являются высокое качество изображения, наличия фильтра Moth Eye, использование прямой подсветки LED с локальным затемнением. Технология Flicker Free Glasses улучшает восприятие видео 3D. Функции Philips Smart TV стали более удобными с новым пультом дистанционного управления.



Лучший 3D телевизор

Лучшим 3D телевизором 2012 года стал Sony BRAVIA KDL-55HX850. Эту победу модель KDL-55HX850 завоевала благодаря таким нововведениям в области просмотра 3D как уменьшенное время отклика матрицы (позволяет избавиться от перекрестных помех при разделении видео потока), применение технологии 3D Super Resolution. Качество изображения обеспечивается LED подсветкой с локальным затемнением Edge, что позволяет получить высокий уровень черного. Плавное воспроизведение быстроменяющихся сцен стало еще лучше с Motioflow XR 800 обеспечивающего кадровую частоту 800 Гц.


Победитель в номинации экологичный телевизор 2012 года

Забота об окружающей среде приводит и к появлению таких номинаций на выставках как «экологичный телевизор». В 2012 году на выставке EISA этот приз завоевала модель Philips 55PFL6007. Стоит сказать, что Philips уже третий раз подряд завоевывает этот приз. Получила этот приз модель 55PFL6007 за показатели в экономии электроэнергии, и по использованию драгоценных металлов в производстве печатных плат. Из-за этого влияние этого телеприемника на окружающую среду становиться минимальным. Но на самих технических характеристиках это не отражается. Как и другие модели на выставке этот аппарат имеет Full HD экран с диагональю 55 дюймов. Воспроизводит как 2D, так и 3D видео с пассивной поляризационной технологией Easy 3D. Частота обновления изображения составляет 400 Гц. Имеются функции Smart TV.



Европейский телевизор будущего

В номинации «European Future Proof TV 2012-2013» победил телевизор Samsung UE46ES8000. Европейским Proof телевизором будущего эта модель стала благодаря своему функционалу. Помимо прекрасных характеристик изображения эта модель имеет и функциональных возможностей с запасом, но и применение системы Evolution Kit позволяет пользователю обновлять свой телевизор без покупки нового. Установив и активировав функцию Samsung Smart Evolution Kit, вы сможете поддерживать ваш телевизор UE46ES8000 на высоком технологическом уровне. Этот комплект начнет продаваться в 2013 году и будет иметь ограничения только аппаратной реализацией вашей модели телеприемника. Так же в этом телевизоре реализованы и другие функции как голосовое управление, управление жестами, распознавание лиц, улучшенный Samsung Smart TV.



Европейское 3D решение

Приз в этой номинации получил аппарат Toshiba 55ZL2. Эта модель способна показывать 3D изображение без очков. Объемное видео получается с разрешением 720р, а для реализации такого показа на матрице смонтированы микролинзы, которые и реализуют объемность видео. Телевизор могут одновременно смотреть до девяти человек. Система распознавания лиц и мощный процессор Cell на платформе CEVO-ENGINE обеспечивают комфортный просмотр с любой точки. Общее разрешение матрицы получается 3840х2160 пикселей. В 2D видео транслируется в формате 1080р (Full HD) и оно масштабируется до полного разрешения телеприемника. Примерная цена телевизора Toshiba 55ZL2 8000 евро. 3D телевизоры с очками стоят в два раза дешевле, так что стоит ли его покупать, нужно еще подумать, ведь не только цена большая, но и разрешение в 3D не Full HD.



Лучший Smart TV телевизор 2012 года

Приз за лучший Smart TV телевизор получила модель LG 55LM960V. В этом телеприемнике реализация функций Smart TV, по мнению жюри EISA, наиболее удобна для пользователей. И во многом благодаря пульту дистанционного управления Magic Remote. Так же есть и голосовое управление функциями. Помимо этого эта модель имеет прекрасные характеристики изображения. Матрица Nano Full HD с LED подсветкой обеспечивает высокий уровень черного, хорошую цветопередачу, большую контрастность. Cinema 3D позволит вам наслаждаться 3D видео со всей семьей.






Новости

Лучший телевизор на 2016 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Телевизоры Panasonic на 2016 год

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Samsung на 2016 год

Краткий обзор моделей Самсунг 2016 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG 2016

Новые модели телевизоров LG, основные особенности и характеристики.

Модели Philips на 2016 год

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.

Sony телевизоры 2016 года

Флагманские модели телевизоров Sony и другие серии.