Лучший телевизор 2013 года

Рассмотрим несколько моделей телевизоров, которые стали победителями в своих номинациях на ежегодной выставке EISA. Выставка проводилась в августе 2013 года, и этот рейтинг телеприемников является актуальным на осень и зиму 2013 года. В жюри этой выставки входят представители европейских журналов по видео технике. Эти журналы в течение года тестируют различные устройства электроники, в том числе и телевизионные аппараты.

Европейский телевизор

Лучшим телевизором 2013 года назван Sony BRAVIA KDL-55W905A. В качестве экрана используется LED дисплей Triluminos, а за обработку видеосигнала отвечает процессор X-Reality Pro. Это позволяет получить прекрасную картинку изображения с насыщенным цветом и отличной четкостью даже в динамических сценах. Triluminos использует технологию квантовых точек, а означает это использование пленочных микроскопических кристаллов. Эта технология позволяет улучшить качество передачи цвета.

Динамики Long Duct обеспечивают превосходный звук. Дизайн "Sense of Quartz" с тонкой алюминиевой рамкой и красивой подставкой подойдет под любой дизайн.

Есть Smart TV, активная технология 3D, встроенный модуль Wi-Fi, экран с LED подсветкой.

Примерная цена Sony BRAVIA KDL-55W905A 2600 $.



Телевизор, как центр домашних развлечений

Использование телевизионного приемника как центра домашней системы развлечений никого не удивляет. Особенно с появлением системы Smart TV и развития других электронных узлов видео и аудио техники. В этой номинации победил телевизор Loewe Individual 55 Slim Frame TV. В этой модели хорошо развиты системы воспроизведение видео и аудио сигналов, хороший дизайн, простое управление и эксплуатация. Так же в состав телеприемника входит видеорекордер, который позволит сразу записывать нужные вам передачи. За звук отвечает система громкоговорителей 3D Orchestra 5.1 IS, которая состоит из беспроводных сателлитов и сабвуфера мощностью 200 Вт. Декодирование аудио сигнала происходит в самом телевизоре. Что касается технических характеристик то это Full HD экран (1920х1080), LED подсветка, частота кадров 400 Гц. Другие параметры так же на высоком уровне, отвечающем названию Loewe.



Приз «лучший дизайн»

Награду за лучший дизайн получил телеприемник LG 55EA980V. Отличительной особенностью этой модели является изогнутый OLED дисплей. Экраны с такой технологией (на органических диодах) получаются очень тонкими, и складывается впечатление, что он сам держится в воздухе на лету. Ведь и поставка у этого телевизора прозрачная. Форма экрана сделана изогнутой внутрь, что позволяет задействовать при просмотре периферийное зрение. У LG все OLED дисплеи помимо стандартных пикселей RGB содержат дополнительный белый пиксель, что позволяет повысить яркость и насыщенность. А сама технология органических светодиодов позволяет смотреть телевизор LG 55EA980V под любым углом зрения, обеспечивает высокую контрастность, хорошую цветопередачу. В состав функциональных возможностей входит 3D и Smart TV.



Европейский телевизор для домашнего кинотеатра

Лучшим вариантом для использования в системе домашнего кинотеатра жюри выбрало плазменный телевизор Panasonic TX-P60ZT60. Высокий уровень черного, большая контрастность и высокая яркость позволили этому 60 дюймовому телеприемнику стать лучшим в своей номинации. Использование панели Studio Master Panel снижает отражение света от внешних источников и повышает четкость изображения. В телевизоре Panasonic TX-P60ZT60 доступна калибровка цвета.



Лучший телевизор 2013 года с Ultra HD разрешением

Год назад начинался выпуск телевизоров с UHD разрешением, а сегодня на выставках они составляют отдельную категорию. Производители уделяют большое внимание развитию телевидения сверхвысокого разрешения. В 2013 году лучшим телеприемников в этой номинации на выставке EISA был выбран Philips 65PFL9708. У таких моделей разрешение экрана в 4 раза превышает разрешение Full HD. И пока трудно найти контент с таким разрешением, но схемы масштабирования в самом телевизоре позволяют преобразовать обычные форматы изображения в Ultra HD (3840×2160 пикселей). Экран в 65 дюймов формирует четкую картинку любого разрешения. Есть система повышения четкости динамических сцен.



Лучшая модель Smart TV

Модели со Smart TV функцией позволяют дома организовать умную систему управления медиаконтентом. Лучшим в этой области в 2013 году признан телеприемник Samsung UE55F8000. Система смарт тв позволяет не только выходить в интернет и искать там контент, но и управлять домашними устройствами, подключенными к домашней сети. Управление телевизором Samsung UE55F8000 можно реализовать и через пульт ДУ и через голос и с помощью жестов. Для работы всех этих функций внутри аппарата стоит четырехъядерный процессор.








Новости

Лучший телевизор на 2016 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Телевизоры Panasonic на 2016 год

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Samsung на 2016 год

Краткий обзор моделей Самсунг 2016 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG 2016

Новые модели телевизоров LG, основные особенности и характеристики.

Модели Philips на 2016 год

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.

Sony телевизоры 2016 года

Флагманские модели телевизоров Sony и другие серии.