Новинки от LG на выставке CES 2015

Компания LG в 2015 году на выставку CES-2015 представила модели телевизоров с OLED экранами и LCD экранами, но с улучшенной подсветкой.

Как и все крупные производители телевизоров, LG развивает новый вид подсветки жк дисплеев на основе квантовых точек (Quantum Dots). У таких экранов цветопередача лучше за счет лучшего цветового охвата, чем у обычной LED подсветки.

Небольшое количество моделей будут оснащены улучшенной LED подсветкой Wide Color LED, которая так же направлена на увеличение цветового охвата.


Все модели с улучшенным цветовым охватом будут иметь в названии новый брэндинг Color Prime. По этим словам и можно будет отличить телевизоры с улучшенной подсветкой.

Компании пытаются улучшить цветопередачу своих телеприемников, ведь для 4К (Ultra HD) моделей принят стандарт Rec.2020. И все производители только приближаются к нему, но пока нет ни одной модели, которая смогла бы полностью реализовать данный стандарт цветопередачи. Поэтому и понятны работы компаний на улучшение цветового охвата своих телевизоров.

Для своих 4K моделей фирма LG применяет жк матрицы на IPS технологии, которая обеспечивает большие углы обзора. Разрешение таких экранов составляет 3840х2160 пикселей. Используется ультратонкий дизайн Ultra Slim. Звуковые системы делаются в сотрудничестве с компанией Harman-Kardon. Модели Art Slim по толщине достигли результата в несколько миллиметров.

Операционная система остается с прошлого года Web OS, но уже вторая версия 2.0. С внедрением второй версии ОС будет уменьшено время загрузки примерно на 50 %, будет проще подключать внешние устройства, пользователю станут доступны настройки «панели запуска».

Телевизоры Ultra HD 4K от LG улучшают свою аппаратную часть, и теперь эти модели могут работать с алгоритмом 4К Upscale, который может преобразовать контент SD/HD в Ultra HD. Медиаплеер телевизора теперь имеет кодек H.265/HEVC, поддерживает файлы UHD 60p.

Фирма LG практически единственная развивает технологию OLED в производстве экранов, а все благодаря правильному выбору технологии несколько лет назад. Поэтому на CES-2015 от LG есть и телевизоры с экранами на светоизлучающих светодиодах (OLED). Среди моделей OLED есть и плоские и изогнутые экраны.

Среди OLED телевизоров LG есть разные серии, и начальная серия с разрешением Full HD и диагональю 55 дюймов, и старшая EF9900 с диагональю экрана 77 дюймов и разрешением Ultra HD.

Вице-президент LG и глава подразделения телевизоров Ин-кю Ли сказал: «Сделать эту великолепную ТВ-технологию доступной еще большему количеству потребителей – вот что движет инновациями LG. В LG верят, что именно в этом будущее ТВ, и мы продолжим развивать и расширять нашу линейку OLED до тех пор, пока каждый потребитель не сможет выбрать для себя подходящий вариант».









Новости

Телевизоры Panasonic на 2016 год

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Samsung на 2016 год

Краткий обзор моделей Самсунг 2016 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG 2016

Новые модели телевизоров LG, основные особенности и характеристики.

Модели Philips на 2016 год

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.

Sony телевизоры 2016 года

Флагманские модели телевизоров Sony и другие серии.