Samsung телевизоры на CES 2015

В 2015 году компания Samsung представила на выставке CES-2105 в Лас-Вегасе свои модели телевизоров, которые будут в продаже в этом году. Еще в 2014 году компания говорила о неудачном старте производства OLED экранов. Поэтому уже в 2015 году новинки составляют LCD телевизоры с разными видами подсветки. Пока фирма Samsung приостановила серийный выпуск OLED моделей.

Основными направлениями в развитии телевизоров Samsung можно назвать использование изогнутых экранов, применение дисплеев с разрешением 4К Ultra HD, использование в качестве LED подсветки квантовых точек.

Как известно использование квантовых точек в качестве подсветки позволяет получить экраны с высоким уровнем яркости и увеличенным цветовым охватом по сравнению с обычной LED подсветкой. В 2015 году все крупные производители телевизоров представили телевизионные экраны с подсветкой на основе квантовых точек.

Так же можно отметить в новых моделях Samsung использование в качестве программной платформы операционной системы Tizen. Система Tizen на Smart телевизорах должна упростить разработку приложений и использование смарт системы. Такая операционная система стоит на моделях серий JS8500, JS9000, JS9500. Всего пока представлено таких восемь моделей.

Так же фирма Самсунг большинство своих новинок делает с изогнутым экраном. С плоскими экранами идет только серия JS8500.

Еще Samsung показала экспериментальные образцы телевизоров с 8К разрешением, с возможностью просмотра 3D без очков, с диагональю 105 дюймов на квантовых точках.






Популярное

Модели Samsung 2017

Краткий обзор телевизоров Самсунг 2017 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG 2017 года.

Sony телевизоры 2017

Первый OLED телевизор, новое в каждой серии, все модели и цены.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2017 год. Краткое описание и цены.

Лучший телевизор на 2017 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2016

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.