Sharp на выставке CES-2015

Компания Sharp на выставку CES привезла свои модели телевизоров с 4К разрешением разных ценовых категорий. Есть телевизоры дешевле 1000 $, и есть модели с диагональю 80 дюймов по высокой цене. Компания решила занять разные сегменты рынка телевизоров 4К Ultra HD.

В 2015 году на экранах с разрешением 4К Sharp использует прошлогоднюю систему увеличения пикселей по вертикали, которую компания использовала на моделях Full HD. Эта технология называется Quattron и использует разделение пикселей по горизонтали, при этом количество пикселей по вертикали увеличивается в 2 раза. Используя технологию Quattron на 4К телевизорах, Sharp использует слоган «Beyond 4K Ultra HD». То есть на два соседних пикселя подается один сигнал, хотя и считается разрешение по вертикали в 4320 пикселей.

По горизонтали так же идет увеличение пикселей, при этом красные и голубые субпиксели сразу работают для двух пикселей одновременно, а вот зеленый и желтый идет отдельно для каждого пикселя. Благодаря таким технологическим ухищрениям Sharp увеличивает количество пикселей на экране в три раза по сравнению с обычным 4К разрешением. Среди новых моделей Ultra HD телевизоров технология Quattron используется на 80 дюймовом аппарате.

А вот среди бюджетных моделей 4К телевизоров Sharp можно отметить серию UB30. Максимальная диагональ 65 дюймов, а цена стартует от 750 $.

Следующие серии UE30, UH30 имеют диагонали от 60 до 80 дюймов. В них используется операционная система Android. Их выпуск планируется весной 2015 года.







Популярное

Модели Samsung 2017

Краткий обзор телевизоров Самсунг 2017 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG 2017 года.

Sony телевизоры 2017

Первый OLED телевизор, новое в каждой серии, все модели и цены.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2017 год. Краткое описание и цены.

Лучший телевизор на 2017 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2016

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.