Операционная система Firefox OS для Smart TV прекращает существование

Весной 2015 года компании Panasonic и Mozilla договорились о сотрудничестве, и так в телевизорах Панасоник появилась операционная система Firefox OS. Производители телевизоров используют операционные системы для реализации функционала Smart TV. Firefox OS использовалась только в моделях Panasonic. Но вот в сентябре 2016 года Mozilla объявила о прекращении коммерческого развития Firefox, в том числе и для телевизоров.

Firefox OS TV заканчивает работу

Некоторые издания в своих обзорах телевизоров Панасоник отмечали, что Firefox OS заходит в тупик. И это не потому, что система плохая, наоборот отмечалось, что сама система удобна в работе, но в обзорах говорилось, что нет никакого развития и обновления.

Представители Mozilla сказали, что проанализировав работу и развитие операционной системы для телевизоров они пришли к выводу: ее развитием должны руководить коммерческие партнеры, а не Mozilla.



Действия Panasonic

Единственными партнерами Mozilla, на чьих телевизорах стояла система Firefox OS TV была Panasonic. Теперь у них есть два варианта:

  1. 1) Начиная с 2017 года, Panasonic может начать сотрудничество с другим партнером, например, с Google и ее системой Android TV.
  2. 2) Panasonic может продолжить работу над Firefox OS, под новым названием.

Второй вариант не может быть исключен, хотя и нужно помнить, что Panasonic пошла на сотрудничество с Mozilla, после того как не смогла разработать собственную систему для тв.

Для того, чтобы предоставить самое лучшее Smart TV нашим пользователям, компания Panasonic за последние несколько лет объединила свою запатентованную технологию с технологией с открытым исходным кодом. Для этого с 2015 года мы используем в наших телевизорах Firefox OS, чтобы дать нашим покупателям простой, легкий в использовании интерфейс.

Мы намерены продолжить развитие этой платформы путем объединения технологий, которые мы разработали, в том числе Firefox OS и принятием других разработок с открытым исходным кодом. Так мы разработаем улучшенную систему следующего поколения Panasonic Smart TV.

Ничего не поменяется для тех пользователей у которых уже есть Smart TV на основе Firefox OS, они продолжают пользоваться отличной системой смарт тв,

- сказали представители Panasonic.



Версия 2.6 Firefox OS

Перед этим заявлением Panasonic анонсировала обновление Firefox OS TV до версии 2.6. Mozilla подтвердила, что версия 2.6 выйдет в свет и это будет последний релиз. Но две новые функции "web apps" и "mobile-to-TV" представляются ненужными. Ни одна из этих функций не может развиваться без поддержки разработчиков.



Gearbest Banner


Популярное

Лучший телевизор на 2016 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Samsung

Краткий обзор моделей Самсунг 2016 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG, основные особенности и характеристики.

Модели Philips

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.

Sony телевизоры 2017

Первый OLED телевизор, новое в каждой серии, все модели и цены.