Hisense на рынке телевизоров

Китайская компания Hisense производит бытовую электронику и у себя дома имеет заслуженную популярность. Делая технику со всеми современными техническими достижениями, но с низкой себестоимостью, фирма имеет возможность выйти и на мировые рынки. Осенью 2014 года Hisense представила несколько моделей телевизоров на европейском рынке со всеми передовыми решениями. Это модели с Ultra HD разрешением и с передовой на сегодня подсветкой жк матрицы ULED.

Телевизоры Hisense идут с большими диагоналями и с передовыми на сегодня решениями по разрешению и подсветке. Система ULED повторяет систему подсветки фирмы Sony под названием Triluminos, и основана на использовании квантовых точек. Сейчас многие фирмы внедряют у себя подсветку на квантовых точках, после успеха Sony. Такая подсветка жк матрицы в экране телевизора использует синий светодиод и квантовые точки для подсветки красным и зеленым. Квантовые точки – это полупроводниковые материалы, которые излучают цвет в зависимости от своего размера. То есть, изменяя размеры полупроводника можно добиться свечения любого цвета. Для подсветки сегодня используются белые светодиоды в обычном LED экране. Пытались сделать подсветку из цветных RGB светодиодов, но она оказалась дорогой. И вот теперь квантовые точки позволяют вернуться к цветной подсветке из трех цветов вместо белых только светодиодов. Это позволяет расширить цветовой охват матрицы.

В состав модельного ряда телевизоров Hisense вошли аппараты с диагоналями 50, 55, 65, 85 дюймов. Есть модели с изогнутым экраном. Представлены три серии моделей: ХТ800, ХТ810, ХТ900 и ХТ910.

Благодаря применению системы ULED (Ultra LED) получилось повысить качество цветопередачи, а система локального затемнения по 144 зонам повышает контрастность и улучшает уровень черного. Представители Hisense высказывают такое мнение, что качество изображения на экранах ULED сопоставимо с качеством OLED экранов.

На выставке IFA в сентябре была представлена серия ULED телевизоров Hisense ХТ810. Модели этой серии имеют разрешение Ultra HD. Динамическая контрастность достигает значений 1000000:1, а по цветовому охвату эти модели могут воспроизводить гамму Rec.2020. Именно эта гамма для цветопередачи будет использована на дисках Blu-ray 4K. Сама матрица поддерживает кадровую частоту 100 Гц, а компенсация работает на значениях SMR 400. В этих телевизорах используется активная технология 3D. Есть поддержка 2160р/60, HDCP 2.2, CEC, ARC.

Характеристики серии Hisense ХТ810:

  • Изогнутый Ultra HD TV;
  • Подсветка Edge LED с локальным затемнением;
  • Квантовые точки расширяют цветовое пространство;
  • Частота обновления изображения 120 (100) Гц с технологией SMR 400;
  • Процессор Quad Core;
  • Активное 3D;
  • Двухканальный тюнер: DVB-T2, DVB-S2, DVB-C;
  • Запись телепрограмм через порт USB;
  • Wi-Fi, Wi-Fi Direct, Bluetooth, Miracast;
  • Воспроизведение файлов: MKV, TS, AVI, MP4, FLV, AAC, MP3, AC3, DivX, JPEG;
  • Smart TV, приложения, интернет-браузер, Youtube, Facebook, и др.;
  • Интерфейсы: 4 х HDMI (один HDMI 2.0), 3x USB (один USB 3.0), оптический аудио выход, разъем для наушников, SCART, компонентный, CI +, стерео RCA, VGA.

Модели серии ХТ810 появятся в продаже в декабре 2014 года по цене 2000 евро за 55 дюймов и 3000 евро за 65 дюймов.






Новости

Телевизоры Panasonic на 2016 год

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Samsung на 2016 год

Краткий обзор моделей Самсунг 2016 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG 2016

Новые модели телевизоров LG, основные особенности и характеристики.

Модели Philips на 2016 год

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.

Sony телевизоры 2016 года

Флагманские модели телевизоров Sony и другие серии.