OLED телевизоры LG 2019 года 4К и 8К

В этом году LG выпустит 4K OLED-телевизоры с HDMI 2.1, первый 8K OLED-телевизор и первый раскладной телевизор.

OLED телевизоры LG 2019 года





Первый в мире раскладной телевизор

Самым впечатляющим телевизором на CES был раскладной OLED-телевизор LG.

Названный R9, телевизор можно свернуть в коробку со встроенной музыкальной системой (и Dolby Atmos).

Телевизор имеет три режима, включая частично свернутый «вид строки», который отображает информацию о воспроизведении музыки, прогноз погоды и многое другое.

В прошлом году LG Display продемонстрировал прототип, который был способен частично свернуть экран для устранения черных полос кино, но, к сожалению, эта функция не была реализована в конечном потребительском продукте. 

LG утверждает, что OLED-панель может выдержать 50000 циклов, что соответствует включению и выключению телевизора примерно 5 раз в день в течение 26 лет.

Компания также заявила, что телевизор обеспечивает то же качество изображения, что и другие OLED-телевизоры 2019 года, несмотря на то, что он может быть сменным.

OLED можно наносить на различные подложки, в том числе на стекло и пластик, и на самом деле многие OLED-панели, реализованные в смартфонах, часах, телевизорах и других типах продуктов, до некоторой степени являются гибкими, если их необходимо извлечь из жесткого корпуса. Качество изображения было превосходным, но невозможно сказать, будут ли накапливаться дефекты пикселей или другие ошибки со временем.

телевизор OLED65R9 от LG

телевизор OLED65R9 в сложенном состоянии


По словам LG, телевизор был разработан так, чтобы выглядеть красиво со всех сторон. Сбоку или сзади телевизор по-прежнему смотрится элегантно и чрезвычайно тонко. Два опорных кронштейна изящно сочетаются с узорчатой ​​спинкой.

Для своей линейки 2019 Signature TV, которая будет включать в себя раскладную модель R9 и “wallpaper” W9, LG разработала новый пульт дистанционного управления.

пульт управления для модели R9

Нажатие кнопки включения на пульте дистанционного управления выведет телевизор из спящего режима. Требуется всего несколько минут, чтобы полностью развернуть телевизор; достаточно быстро, чтобы быть практичным и достаточно медленно, чтобы произвести впечатление.

R9 — это реальный продукт, который будет доступен в виде 65-дюймовой модели. И хотя ожидается, что он будет дороже, чем даже модель wallpaper, это только первый шаг. Представьте себе возможности — не только для телевизоров.

LG 2019 4K OLED

LG B9 не демонстрировался на CES 2019, но C9, E9 и W9 были. Это 4K OLED-телевизоры со всеми последними функциями, которые корейская компания представила на выставке CES 2019

Главной особенностью является HDMI 2.1. В то время как большинство других брендов планируют зарезервировать порты HDMI 2.1 с полной полосой пропускания для своих телевизоров 8K, LG также включит их в свои высококачественные телевизоры 4K. Все порты HDMI 2.1 будут иметь полную пропускную способность 48 Гбит/с.

Это позволяет использовать 4K при 120 Гц через вход HDMI, и хотя это еще рано, ожидается, что 4K120 станет важным шагом вперед для игр.



Телевизоры LG 2019 также будут поддерживать дополнительные функции HDMI 2.1, включая HDMI eARC (улучшенный канал возврата звука), который позволит выводить звук без потерь через порт HDMI на eARC-совместимую звуковую панель или ресивер.

Компания объясняет, что eARC в телевизорах поддерживает вывод и передачу звука и без потерь. Это означает, что вы можете подключить проигрыватель UHD Blu-ray напрямую к телевизору и иметь возможность прохода звука через телевизор, то есть Dolby Atmos без потерь (в Dolby TrueHD) или DTS:X, к eARC-совместимой аудиосистеме, такой как звуковая панель.

Вам больше не нужно объединять все ваши исходные устройства через приемник, который может или не может обеспечить сквозную передачу HDR10, HLG и Dolby Vision. Телевизор может заменить ресивер в качестве центра управления звуком.

Новые телевизоры также будут поддерживать две другие дополнительные функции HDMI 2.1, а именно VRR (переменная частота обновления) и ALLM (автоматический режим с низкой задержкой). 

VRR — это спецификация HDMI, которая служит для тех же целей, что и FreeSync и G-Sync. Так называемая адаптивная или переменная частота обновления обеспечивает более плавный игровой процесс с меньшей задержкой и другими потенциальными преимуществами. Игровая консоль или ПК также должны поддерживать HDMI VRR.

ALLM довольно прост. Это позволяет телевизору автоматически переключаться в игровой режим при обнаружении игры. Исходное устройство (то есть игровая приставка) также должно поддерживать ALLM. Телевизор переключится в режим игры только тогда, когда игровая приставка загружает игру, а не когда она загружает приложение Netflix. ALLM в настоящее время поддерживается Xbox One, но не PlayStation 4. Однако Sony внедрила специальное решение, которое передает триггерный сигнал через HDMI InfoFrame. Первоначально только пользовательские телевизоры Sony реагировали на пользовательский сигнал запуска, но LG обнаружила хитрость и реализовала поддержку. Это не ALLM, но концепция похожа.

Важно понимать, что HDMI 2.1 обеспечивает не только значительно большую пропускную способность, но и некоторые интересные функции, которые являются опциональными. Вы не можете сделать вывод, что, поскольку телевизор имеет HDMI 2.1, он будет автоматически поддерживать все это. Есть много других факторов, которые необходимо учитывать.



LG C9 имеет новый стенд, но, кроме того, он выглядит в основном без изменений. LG E9 имеет слегка обновленный дизайн. Он по-прежнему состоит в основном из стекла и предназначен для покупателей, которые больше заботятся о дизайне. W9 имеет внешнюю звуковую панель, которая включает в себя всю ведущую электронику, но с точки зрения дизайна она идентична предыдущим моделям W8 и W7 с «wallpaper».

Эти телевизоры оснащены процессором Alpha 9 второго поколения. Несколько новых вещей в Alpha 9, на которые стоит обратить внимание:

  • Задержка на входе 13 мс
  • Полные параметры калибровки в игровом режиме
  • Отдельная игровая функция, которая может быть активирована для всех режимов изображения (должна обеспечивать одинаковую низкую задержку на входе в 13 мс)
  • LG усовершенствовала систему вставки черного кадра, теперь она работает на частоте 120 Гц с 25% циклами. Это должно, по мнению LG, устранить мерцание и поддерживать яркость по сравнению с прошлогодними моделями (60 Гц с 50% циклами)

Компания также выделяет усовершенствованную систему датчиков внешнего освещения в своих моделях 2019 года. Для HDR теперь он может изменить отображение тонов, чтобы повысить детализацию теней, если вы смотрите HDR-видео в дневное время. Для HDR10 LG разработала собственный алгоритм, в то время как Dolby разработал нечто подобное для Dolby Vision, которое использует динамические метаданные. Он не является обязательным для использования и является частью функции LG «AI Brightness».

В этом году LG представит новые функции в своей операционной системе webOS, в том числе «AI Preview». Это просто означает, что вы увидите предварительный просмотр контента в ряд над значком Netflix - и несколькими другими службами. Он выводит контент на передний план для более простого и быстрого доступа. Каждый из провайдеров потоковой передачи должен использовать новый инструмент API, чтобы включить его приложение для предварительного просмотра AI. LG не планирует добавлять эту функцию или другие новые функции WebOS в предыдущие модели. 

Две другие новые интересные функции для OLED-телевизоров 2019 года - Apple Airplay 2 и HomeKit. Airplay 2 позволяет передавать видео, музыку и другие медиафайлы с iPhone или iPad по беспроводной сети на экран телевизора, а HomeKit - это платформа Apple для подключенного дома. 

Также имеется встроенный WiSA, который является беспроводным аудиопротоколом, который позволяет беспроводным образом подключать динамики с поддержкой WiSA к телевизорам. LG объясняет, что текущая реализация поддерживает объемное звучание до 5.1, но пока не Dolby Atmos. В телевизорах появилось новое меню, которое поможет вам настроить динамики WiSA. Для начала вам нужен маленький ключ, который продается отдельно.



Вместе с CalMAN компания LG также внедрила тестовые шаблоны для калибровки. Это особенность для энтузиастов со счетчиком и программным обеспечением CalMAN, но она значительно снижает стоимость входа для автоматической калибровки, так как вам больше не нужно вкладывать деньги в довольно дорогой генератор шаблонов, который находится между ПК и телевизором.

Телевизоры OLED 2019 года будут основаны на более или менее той же панели. LG объясняет, что у него менее агрессивный ABL (автоматический ограничитель яркости), поэтому всякий раз, когда яркий цвет (например, белый) занимает все большую часть экрана, телевизор не будет тусклым, а агрессивным.

Тем не менее, Panasonic сказал то же самое, поэтому подозреваем, что это, по крайней мере, частично можно отнести к улучшениям панели LG Display. LG Display поставляет OLED-панели всем производителям телевизоров на светоизлучающих диодах.

LG также заявила, что панель имеет более эффективный антибликовый фильтр, который предназначен для подавления отражений от потолочных ламп (или открытых окон), но было трудно определить, насколько он эффективен, на основе далеко не идеальных демонстраций CES.

В предыдущие годы значительная часть статей LG была посвящена обсуждению разработок панелей, отчасти потому, что потенциальные улучшения часто применяются и к OLED телевизорам других брендов. Поэтому специалисты несколько разочарованы, узнав, что еще раз в этом году не будет никаких существенных улучшений. LG Display либо столкнулся с техническими препятствиями, либо настолько сосредоточен на масштабировании производства, что решил отложить обновление панелей. Таким образом, в 2019 году по-прежнему рассматриваем 55-, 65- и 77-дюймовые OLED-панели 4K с лучшим уровнем черного, пиковой яркостью 700-900 нит, охватом DCI-P3 99%, усилением белого и системой ABL ( примерно 25% APL). Что приводит нас к 8K OLED...

Первый 8K OLED TV

Это, конечно, не первый раз, когда видим 8K OLED панель. LG Display - поставщик панелей - неоднократно демонстрировал его. Тем не менее, Z9 является первым представленым для продажи 8K OLED телевизором. Вместе с новыми 8K жк телевизорами это также один из первых 8K-телевизоров LG. 

OLED телевизор LG с разрешением 8К

Помимо очевидных преимуществ разрешения 8K, Z9 увеличит максимальный размер OLED телевизоров. Z9 будет доступен только в 88 дюймах, и хотя нет уверенности, что 8K готов к рынку, размер должен быть как минимум достаточно большим, чтобы вы могли наслаждаться более чем 33 миллионами крошечных самоизлучающих пикселей. Качество изображения было потрясающим.

Z9 имеет HDMI 2.1 и может принимать видео до 8K60 на входе. Как и все другие 8K телевизоры, анонсированные на CES 2019, он не превзойдет уровень сигнала 8K60, скажем, таким разрешением 8K120, который требует сжатия видеосигнала (и более быстрых процессоров). Это новое разрешение, и оно близко к пределам возможностей современной технологии, поэтому вполне естественно, что HDMI 2.1 теоретически может включить 8K120 и что будет время, когда телевизоры и видеопроцессоры 8K смогут увеличить пропускную способность данных.

На потребительском рынке почти нет контента 8K, и LG не смогла подтвердить, сможет ли Z9 обрабатывать потоки 8K на YouTube. Надеялись, что отраслевые игроки будут использовать CES 2019 для объявления инициатив по контенту 8K, но, увы, они этого не сделали. 

Z9 — OLED модель от LG

Повышение качества не позволит вам приблизиться к исходному качеству 8K, так что, пока не хватает контента 8K, покупать 8K-телевизор кажется бессмысленным. 

Нам было особенно интересно узнать, предвещает ли панель 8K новую технологию производства светоизлучающих диодов, предназначенную для будущих OLED панелей 4K. Но, по-видимому, это в значительной степени та же панель, только больше по размеру и с более высоким разрешением. Можно было бы подумать, что 88-дюймовую 8K олед панель можно было бы разделить на четыре 44-дюймовые 4K-панели, но LG Display не был готов говорить о меньших экранах. Это, однако, подтвердило, что дисплей 8K OLED все еще имеет не высокую яркость. Компания не готова перейти на лучшую эмиссию, которая обеспечивает такие преимущества, как более высокий уровень яркости и повышенная энергоэффективность.

Телевизор будет доступен во второй половине 2019 года, так что LG может решить настроить его перед запуском, но, по-видимому, он в основном имеет те же функции, что и телевизоры 4K OLED. Z9 не поддерживает HDMI VRR на 8K. 

Честно говоря, запуск 8K-телевизоров на выставке CES 2019 оставил нас немного встревоженными и с множеством оставшихся без ответа вопросов. Готов ли мир к 8К? Где контент? Что они не говорят нам? И ожидается, что Z9 будет очень дорогим. 



Популярное

Модели Samsung 2019

Краткий обзор телевизоров Samsung 2019 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG 2019 года.

Sony телевизоры 2019

OLED, LCD телевизоры. Все модели и цены.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2019 год. Краткое описание и цены.

Лучший телевизор на 2018 год

Лучшие модели года по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2019

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.