Производители OLED телевизоров на 2016 год

На осень 2016 года в мире насчитывается 8 производителей OLED телевизоров. Это приведет к повышению конкуренции на рынке OLED телеприемников и соответственно к снижению цены. Но стоит сказать, что речь идет именно о производителях телевизоров, а не OLED панелей. Матрицы для экранов OLED телевизоров по-прежнему производит компания LG.

8 производителей OLED телевизоров

К началу сентября 2016 года было только два производителя OLED телевизоров (если не считать китайский рынок). Одним из них была компания LG, так как именно его подразделение, LG Display, является поставщиком панелей для всех других производителей. Другим производителем олед телеприемников была компания Panasonic.

Теперь есть 8 производителей OLED телевизоров.

Samsung и Sony по-прежнему пытаются развивать технологию LCD матриц, и на рынок олед технологий пока не выходят. А LG предоставляет свои матрицы на органических светодиодах (OLED) всем компаниям кто хочет выпускать телевизоры.

Следующие компании выпускают, или в скором времени запустят производство OLED телевизоров.

LG

На данный момент LG является практически синонимом OLED, потому что подразделение LG Display сегодня выпускает все олед панели в мире для всех производителей телеприемников. Это может изменится в скором времени, но сейчас именно LG имеет самую широкую линейку телевизоров по технологии OLED. В 2016 году LG предлагает телевизоры с диагоналями 55, 65 и 77 дюймов (EG9100, B6, C6, E6, G6). Подробнее об этих моделях здесь.

Цены на телевизоры LG 2016 года начинаются от $2500. В интернет магазине Amazon, например, можно купить модель LG OLED55B6P со скидкой за $2000. Так что цены в магазинах могут и отличаться.

Есть модели с плоским и изогнутым (Curved) экраном. Все модели с разрешением 4K Ultra HD, HDR и Dolby Vision.

LG OLED
LG OLED TV


Panasonic

Panasonic был вторым производителем OLED телевизоров. Модель CZ950 от Panasonic была выпущена в конце 2015 года и цена достигала 10.000 евро.

Панасоник уже разработал новую модель олед телеприемника и пообещал раскрыть больше информации зимой. Предположительно это произойдет на выставке CES 2017, которая проходит всегда в январе. Цена новой модели пока не известна.

Panasonic CZ950
Panasonic CZ950

Loewe

Loewe представил, как и многие другие, свой первый OLED телевизор Bild 7 на выставке IFA 2016 в Берлине в сентябре. Модель Loewe Bild 7 доступна в настоящее время с размерами диагонали экрана 55 и 65 дюймов. Bild 7 поддерживает технологию Dolby Vision HDR.

В начале 2017 года Loewe выпустит еще одну модель OLED, под названием Bild 9. Эта модель будет началом нового дизайна от Loewe для телевизоров. Он будет конкурировать с первым OLED телевизором от датского производителя Bang & Olufsen.

Цена модели Loewe Bild 7.55 составляет $5500, а модели Loewe Bild 7.65 - $8000.

Loewe Bild 7
Loewe Bild 7

Philips

Такой крупный производитель телевизионной техники как Philips не мог пройти мимо новой технологии производства дисплеев, вопрос был только во времени. И вот на выставке IFA 2016 компания Philips показала свой первый OLED телевизор 901F с диагональю экрана 55 дюймов. Цена модели будет составлять 3500 – 4000 евро.

По слухам, Philips добавит в модельный ряд еще один телевизор с диагональю дисплея 65 дюймов. Пока точных данных об этом нет.

Philips 901F
Philips 901F


Grundig

Grundig до сих пор существует и на выставке IFA компания представила свой первый OLED телевизор, модель с диагональю 65 дюймов под названием 65LO9790. Этот телеприемник изготовлен Tyrkish Arçelik, который имеет лицензию на бренд Grundig TV.

Телевизор будет доступен в Европе, но официальной цены пока нет, предположительно она будет в переделах 6500 евро.

65LO9790
Grundig 65LO9790

Metz

Metz, немецкий производитель, в 2016 году выпускает две модели OLED телевизоров с диагоналями 55 и 65 дюймов. Эти модели будут доступны по цене 5000 и 7000 евро.


Metz OLED


Vestel

Vestel производит телевизоры под названиями более известных брендов, таких как Toshiba, Finlux, Hitachi и Medion. Это делает их крупнейшим в Европе производителем телевизоров, если считать все суб-бренды.

В начале осени компания Vestel представила 65-дюймовый OLED телевизор, который будет запущен в Турции в этом году. Цена не была объявлена.


Vestel OLED

Arçelik

Arçelik также собирает телеприемники для других более известных брендов. Эта компания Arçelik производит и телевизоры Grundig, и если вы посмотрите фотографии OLED моделей этих двух компаний, то вы увидите, что два телевизора внешне очень похожи.

На выставке IFA 2016 фирма Arçelik показала свой собственный OLED телевизор, который будет продаваться в Турции по цене примерно 3800 евро. Не было подтверждено, что эта модель будет продаваться и в Европе, или может он будет предлагаться для других стран уже под брендом Grundig.


Arçelik OLED

Bang & Olufsen

И еще одна уже датская компания Bang & Olufsen объявила о запуске производства OLED телевизоров. Производство начнется в 2017 году в сотрудничестве с компанией LG. Это уже будет 9 производитель OLED телевизоров в Европе, в зависимости от того, когда в 2017 году он запустит производство.

Цена на 2017 год

Большинство из представленных компаний сделали свои заявления в сентябре на выставке IFA 2016. Ожидается, что и на выставке CES 2017 в январе будет продолжение таких объявлений, будут представлены новые модели OLED телевизоров. Все это дает нам надежду, что цены на OLED модели телеприемников могут снизиться в 2017 году.

Конечно, LG Display остается единственным поставщиком OLED панелей, что дает ему определенный контроль над рынком. Это потому, что производство таких панелей дорого, а единственная технология производства OLED панелей, которая может себя окупить, как раз у LG. Но LG разрабатывает новые технологии для снижения себестоимости олед панелей, что и позволяет им поставлять OLED экраны многим сторонним фирмам.



Gearbest Banner


Популярное

Лучший телевизор на 2016 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Samsung

Краткий обзор моделей Самсунг 2016 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG 2017 года.

Модели Philips

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.

Sony телевизоры 2017

Первый OLED телевизор, новое в каждой серии, все модели и цены.