Panasonic представил второе поколение OLED-телевизоров

На недавней выставке CES 2017 компания Panasonic анонсировала выход нового телевизора EZ1000 с технологией OLED. Чтобы получить максимум от новейшей технологии, корпорация заключила сотрудничество с Голливудом.

Особенности Panasonic EZ1000 OLED

Свой первый OLED TV Panasonic выпустил в 2015 году, а уже через несколько месяцев компания начнет выпускать вместо модели CZ950 телевизоры второго поколения EZ1000 с плоским дизайном.

Голливудские колористы помогали специалистам Panasonic с настройками устройства, применив профессиональную цветовую обработку.

Во время презентации новинку сравнили с так называемым «эталонным монитором», который используют киностудии Голливуда, чтобы подчеркнуть точность цветопередачи EZ1000 и показать, насколько улучшилось воспроизведение теневых деталей.

Panasonic EZ1000

Хоть всем и известно, что Panasonic и другие компании переняли OLED-панели от LG, однако японская компания утверждает, что, опираясь на свой опыт в плазменных технологиях, она может еще больше оптимизировать производительность технологии OLED.

Преимущество нового процессора

Panasonic EZ1000 обладает также новым процессором HCX2, улучшенным, по сравнению с прошлогодней версией HCX.

Новый HCX2 обеспечивает более точную передачу цвета, которую можно назвать практически идеальной. Такой эффект достигается за счет использования «3D-таблицы соответствия», обрабатывающей цвета перед выводом на панель.

По словам представителей Panasonic, OLED-телевизор обладает профессиональной калибровкой ISF (Imaging Science Foundation) и является совместимым с системой калибровки Portrait Displays CalMAN. Эти функции обеспечивают по-настоящему уникальный уровень точности изображения EZ1000.

OLED от Панасоник на 2017 год

Новая модель имеет сертификат THX. На данный момент Panasonic также работает с UHD Alliance, чтобы получить сертификат UHD Premium. В компании уверенны, что до летнего релиза устройства оно уже пройдет сертификацию.

Максимальный уровень яркости Panasonic EZ1000 составляет 800 нит, а цветовое пространство почти соответствует 100% DCI-P3. Более того, новый фильтр поддерживает высокие уровни черного даже при очень ярком освещении.

HDR в Panasonic EZ1000

Panasonic не поддерживает формат Dolby Vision, но EZ1000 работает со стандартами HDR10 и HLG, разработанный для систем эфирного телевидения.

Panasonic утверждает, что телевизор, с его выдающимися характеристиками изображения, был «сделан для HDR». И это потому что OLED экран имеет пиксельную структуру и уровень черного регулируется для каждого пикселя отдельно от истинно черного до ярко-белого, и потому EZ1000 может воспроизводить HDR снимки с более высокой точностью.

внешний вид EZ1000

Мощный звук и 4K HDR-видео

Для EZ1000 Panasonic совместно с Technics разработала совершенно новую 80-ваттную аудиосистему. Несмотря на компактный дизайн телевизора, в нем поместились 8 сабвуфера, 4 среднечастотных динамика и 2 твитера.

В заключение стоит упомянуть, что EZ1000 оборудован новым интерфейсом операционной системы «My Home Screen 2.0», который заменяет Firefox OS. Panasonic больше не сотрудничает с Mozilla, которая и разрабатывала Firefox OS, и считалось что Panasonic перейдет на Android TV от Google, но не для этой модели.



Платформа будет поддерживать потоковое 4K HDR-видео через такие сервисы, как Netflix, Amazon и YouTube.

65-дюймовый OLED-телевизор EZ1000 от Panasonic будет доступным на рынке уже в июне текущего года. Ценовая политика, к сожалению, пока неизвестна.




Популярное

Модели Samsung 2017

Краткий обзор телевизоров Самсунг 2017 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG 2017 года.

Sony телевизоры 2017

Первый OLED телевизор, новое в каждой серии, все модели и цены.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2017 год. Краткое описание и цены.

Лучший телевизор на 2017 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2017

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.