Philips OLED804 и OLED854 с поддержкой HDR10+, Dolby Vision & Atmos

Новые OLED804 и OLED854 станут первыми OLED-телевизорами Philips, поддерживающими Dolby Vision и Dolby Atmos, в дополнение к HDR10+. Они также поставляются с Android 9 Pie.


Philips 2019 OLED-телевизоры

Ранее в этом месяце Panasonic анонсировала первый телевизор с HDR10+ и Dolby Vision вместе работающих в одном пакете. TP Vision, отвечающая за европейский бренд телевизоров Philips, выпустит полную линейку телевизоров 4K, поддерживающих оба премиальных формата HDR.



Новые серии Philips OLED804 и OLED854 основаны на прошлогодних аппаратах с 4K OLED-панелью, Android, минималистским европейским дизайном и 3-сторонним Ambilight, а также добавляют новые функции HDR, такие как Dolby Vision, и Dolby Atmos.

Добавление Dolby Vision примечательно по нескольким причинам. Несмотря на то, что TP Vision не был членом альянса HDR10+, он был одной из первых компаний, поддержавших Samsung в его усилиях по созданию HDR10+ в качестве альтернативы видеоформату Dolby HDR, утверждая, что HDR10+ дает ему гибкость для улучшения различных параметров изображения. Телевизоры также поддерживают форматы HDR10 и HLG.

Компания не только использует Dolby Vision, но и Dolby Atmos, который является объектным аудиоформатом для более захватывающего звучания, но, конечно, вам нужна приличная звуковая система, чтобы получить все преимущества.

Филипс также подчеркнула, что новые Бызфт телевизоры будут поставляться с предустановленной Android 9 Pie, которая является самой последней версией Android TV. Android 9 Pie построен на обновленном пользовательском интерфейсе, представленном в Android 8 Oreo, но должен включать ряд улучшений, связанных с производительностью. Google Assistant встроен, и телевизоры также совместимы с Amazon Alexa.



Видеопроцессор третьего поколения P5 дебютирует в телевизорах 2019 года. Говорят, что он на 20% мощнее. По словам представителей компании, OLED-панель обеспечивает максимальную яркость до 1000 нит.

Есть встроенная 2,1-канальная аудиосистема 50 Вт, но эти телевизоры не были настроены Bowers&Wilkins. Партнерство продолжается, но все еще ограничивается несколькими моделями.

TP Vision также подчеркнула европейские корни бренда Philips, назвав дизайн новых телевизоров европейским минимализмом. В этом и заключается разница между OLED804 и OLED854. У первого есть хромированная рамка и ультратонкие металлические ножки, тогда как у последнего есть хромированная рамка и темная Т-образная подставка с функцией поворота.

Телевизоры будут доступны в размерах 55 и 65 дюймов в первой половине 2019 года.

Philips OLED804 / OLED854 — технические характеристики


  • 55”, 65”
  • Сверхтонкий 4K OLED UHD телевизор
  • Пиковая яркость 1000 Нт
  • Новый более мощный процессор P5 третьего поколения
  • Улучшенная контрастность Perfect Natural Reality
  • Новая функция Ultra-resolution Pro
  • Dolby Vision и Dolby Atmos
  • HLG и HDR 10+
  • 3-сторонняя Ambilight
  • 50 Вт - аудиосистема Philips 2.1
  • ОС Android TV Pie (9) со встроенным Google Assistant и Alexa
  • Минималистичный европейский дизайн
  • OLED804 - имеет хромированную раму и ультратонкие металлические ножки
  • OLED854 - имеет хромированную раму и темную хромированную поворотную стойку T-bar


Популярное

Модели Samsung 2020

Краткий обзор телевизоров Samsung 2020 года выпуска, характеристики.

Телевизоры LG 2020

Новые модели телевизоров LG: OLED, NANO, LED.

Sony телевизоры 2020

OLED, LCD телевизоры. Все модели.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2020 год. Краткое описание.

Лучший телевизор на 2018 год

Лучшие модели года по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2020

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.