LG и Samsung прекращают производство плазменных телевизоров

В 2014 году окончательно настал закат плазменной технологии в телевизионной технике. Весной прекратила выпуск плазменных телевизоров один из лидеров этой отрасли компания Panasonic. Тогда еще оставались в этом сегменте компании LG и Samsung. И вот летом 2014 года фирма Samsung объявляет о своем намерении уже осенью этого же года остановить свои заводы по производству плазменных панелей и телевизоров. После этого эти заводы будут перепрофилированы на выпуск другой продукции Samsung. А уже осенью 2014 года заявление об уходе с рынка плазменных телевизоров делает и компания LG, хотя точных сроков этого события пока не называли.

Ожидание таких заявлений появилось еще после выставок телевизионной техники еще в начале года. Ведь на эти выставки и LG и Samsung предоставили только по одной две модели плазменных телевизоров и то не высокого класса. Тогда и стало понятно, что они не вкладывают больше денег в развитие плазменных технологий. В противостоянии технологий производства экранов победили LCD и OLED технологии.

Теперь на рынке телевизоров будут модели с экранами на жидких кристаллах (LCD) и на органических светодиодах (OLED). Конечно, еще не закрыты заводы LG и Samsung, и производство плазменных телевизоров продолжается, да и на складах еще есть продукция. Но это протянется только несколько месяцев. После этого еще останутся другие, не такие крупные производители со своими моделями, но вряд ли эти телевизоры будут конкурировать с LCD моделями.

Крупные производители считают на сегодня более приоритетными направлениями развития телевизионной техники это использования изогнутых экранов и развитие разрешения Ultra HD 4K. Именно массовое внедрение разрешения экранов 4К и можно считать тем барьером, который не смогли преодолеть плазменные экраны. Ведь сделать плазменную ячейку очень маленького размера, для реализации высокой плотности пикселей на экранах 4К, очень трудно технологически.

По словам представителей LG и Samsung большой интерес у пользователей вызвали именно изогнутые экраны и разрешение 4К. Поэтому они и приняли решение сконцентрироваться на развитии этих технологий.




Популярное

Модели Samsung 2017

Краткий обзор телевизоров Самсунг 2017 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG 2017 года.

Sony телевизоры 2017

Первый OLED телевизор, новое в каждой серии, все модели и цены.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2017 год. Краткое описание и цены.

Лучший телевизор на 2017 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2016

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.