Развитие рынка телевизоров в 2015 году

Компания DisplaySearch провела исследование о возможном направлении развития телевизионного рынка в наступившем 2015 году.

В 2014 году многие компании столкнулись с большими проблемами при внедрении технологии OLED для телевизионных экранов. Поэтому и не получили большого распространения такие модели телевизоров на рынке. Успешными оказались только разработки компании LG в этой области.

И вот в 2015 году большинство производителей телевизоров видят развитие рынка в использовании технологии квантовых точек и изогнутых экранах. Такие модели работают на основе жк дисплеев.

Технология квантовых точек была применена и в некоторых моделях 2014 года, особенно за ее развитие взялась фирма Sony. Это технология (Quantum Dot) улучшает LED подсветку LCD экрана, так что улучшаются такие показатели как цветопередача. Модели с QD технологией будут иметь экраны со сверхвысоким разрешением 4К. Производители считают, что такие телевизоры будут интересны потребителям, планируется, что в 2015 году будет поставлено около 1,3 миллионов штук таких телевизионных приемников. А уже в 2018 году моделей на квантовых точках QD будет 18,7 млн единиц.

Еще одним направление развития рынка телевизоров является использование изогнутых LCD экранов. И если в 2014 году таких моделей было 1,8 миллионов, то в следующие два года их количество вырастет до 8,2 миллиона.






Новости

Телевизоры Panasonic на 2016 год

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Samsung на 2016 год

Краткий обзор моделей Самсунг 2016 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG 2016

Новые модели телевизоров LG, основные особенности и характеристики.

Модели Philips на 2016 год

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.

Sony телевизоры 2016 года

Флагманские модели телевизоров Sony и другие серии.