Новости с рынка телевизоров

2011 год отметился низкой покупательной способностью во многих странах, что не обошло и рынок жк телевизоров. Особенно сильно сказалось на развитии рынка снижение спроса в странах Западной Европы, Северной Америки и Японии. Объемы поставок начали расти только в третьем квартале, и составили 62 млн штук. Что бы ни оказаться в ситуации перепроизводства все производители не стали увеличивать планы по производству телевизоров перед праздниками. И если в преддверии праздников увеличиться спрос на плоскопанельные телевизионные приемники, то может создаться дефицит. При этом доля 3D телевизоров на рынке составила примерно 8-13% от общих поставок в разных странах.

Это привело к тому, что производители больше внимания уделяли производству телевизоров с нижней ценовой категории, что должно было способствовать росту спроса на тв технику. И хотя эксперты прогнозируют развитие 3D технологии в телевизорах Hi-End, все же главное внимание будет уделяться моделям дешевле, а для этих моделей главными останутся цена и развитие светодиодной (LED) подсветки.

Доля телевизоров с LED подсветкой будет увеличиваться и в 2012 году составит 65% по сравнению с 41% в этом году. При этом для снижения себестоимости аппаратов производители будут уменьшать количество светодиодов в подсветке, что приведет к снижению максимальной яркости. Таким образом, будет уменьшаться разрыв в цене между моделями с подсветкой на CCFL и LED моделями. Но это, как сказано выше, приведет к снижению качества изображения этих жк телевизоров.

Наибольшие доходы от производства телевизоров получает фирма Samsung с 22% от общего рынка. Она лидирует в сегменте LCD и плазменных телевизоров, а в производстве ЭЛТ телевизоров занимает второе место. Вторыми на телевизионном рынке идет фирма LG с долей в 13%. За южнокорейскими производителями идут Sony, Panasonic, Sharp.

Этот год может для Sony закончиться убытками в телевизионном бизнесе. Это приведет к разделению тв индустрии Sony на три составляющие для лучшего контроля над делами компании. Все это делается под давлением акционеров компании, которые требуют предпринять какие-то действия для увеличения прибыли, иначе акционеры требуют продать подразделение по телевизорам. Но руководство Sony считает, что телевизионный бизнес является одним из самых перспективных для их компании.

А фирма Philips уже начала продажу своего телевизионного бизнеса. Компания Royal Philips Electronics (RPE) создало на основе своего тв подразделения совместную компанию с фирмой TPV Technology. Новый компаньон очень известен в Азии и под своими брендами AOC и Envision выпускает в год 6 млн дисплеев и телевизоров. В 2005 году компания TPV Technology уже купила в Philips бизнес мониторов для ПК. Фирме Philips будет все еще принадлежать 30% доли в новой фирме по производству телевизоров. Название телевизоров будет сохранено и новые продукты TPV Technology так же получат право называться Philips. Совместное предприятие полностью сформируется в 2012 году и начнет работу с 1 апреля 2012 года.


Популярное

Модели Samsung 2017

Краткий обзор телевизоров Самсунг 2017 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG 2017 года.

Sony телевизоры 2017

Первый OLED телевизор, новое в каждой серии, все модели и цены.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2017 год. Краткое описание и цены.

Лучший телевизор на 2016 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2016

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.