Рост рынка телевизоров замедляется

В последние 2 года основными моделями на рынке телевизоров являются LCD устройства. Изменилась подсветка только, теперь это только LED подсветка меняется только ее реализация. Плазменные экраны уже ушли с рынка, а OLED еще пока по цене не могут конкурировать с LCD.

Но компания Yonhap News отмечает некоторый спад спроса на LCD телевизоры и поэтому в ближайшие годы рынок телевизоров замедлит свой рост, который наблюдался в последнее время.

По оценкам исследовательской компании IHS, в 2015 году мировой объем продаж телевизоров в денежном исчислении составит 97,1 млрд долларов США против 99,5 млрд годом ранее.

Своего пика ТВ-рынок достиг в 2010 году, по итогам которого глобальная выручка от продаж телевизоров составила 117,8 млрд долларов США. В 2013 году показатель упал до 99,9 млрд долларов и продолжает снижаться. Ожидается, что к 2019 году объемы рынка в деньгах сократятся до 96 млрд долларов.

Из-за такого развития на рынке ведущие производители телевизионной техники такие как LG и Samsung в своей продукции сделали упор на прибыльные высококлассные модели. А наибольшую прибыль сегодня приносят телеприемники со сверхвысоким разрешением 4К и большими по диагонали экранами. Что и видно, если посмотреть на модельный ряд телевизоров 2015 года как LG, так и Samsung.



Поставки 4К Ultra HD панелей для телевизоров

По данным аналитиков, в июле-сентябре 2015 года на мировой рынок поступило 11,5 млн телевизионных UHD-панелей, что почти на 80% выше показателей годовой давности. Квартальный результат свыше 10 млн единиц на рассматриваемом рынке зарегистрирован впервые за историю наблюдений IHS.

Лидером по отгрузкам UHD TV-панелей была Samsung Display, поставившая в прошлой четверти 3,68 млн штук дисплеев с таким разрешением против 1,26 млн годом ранее. Еще 3,6 млн 4К ТВ-панелей выпустила LG Display, а тайваньские компании Innolux и AU Optronics выпустили их в количестве 1,74 и 1,08 млн штук.

Аналитики полагают, что в 2016 году панели для телевизоров Ultra HD разрешения займут до 40% в совокупном объеме поставляемой на рынок дисплейной продукции. Ожидается, что в следующем году продажи UHD TV-панелей в натуральном выражении поднимутся на 67% и составят 67 млн штук против 40 млн, прогнозируемых по итогам нынешнего года.

"Спрос на UHD-панели за последнее время резко поднялся, так как именно они используются для крупноформатных моделей телевизоров. Кроме того, потребители уже признают, что более высокая плотность пикселей обеспечивает лучшее качество изображения и более яркие впечатления при просмотре",

- говорится в отчете IHS, выдержки из которого публикует The Korea Herald‎.



Вывод для потребителей

Хоть и прогнозируется общее замедление темпа роста рынка телевизоров, но сегмент сверхвысокого разрешения UHD будет развиваться быстрее, чем в прошлые годы и быстрее других технологический нововведений.

Специалисты отмечают, что увеличение поставок экранов с разрешением Ultra HD приведет к снижению цен на них, в результате чего подешевеют и 4K телевизоры на их основе. В результате такие высококлассные модели станут доступными большему кругу потребителей по всему миру.






Новости

Телевизоры Panasonic на 2016 год

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Samsung на 2016 год

Краткий обзор моделей Самсунг 2016 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG 2016

Новые модели телевизоров LG, основные особенности и характеристики.

Модели Philips на 2016 год

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.

Sony телевизоры 2016 года

Флагманские модели телевизоров Sony и другие серии.