Samsung представляет телевизор Q950TS

В январе 2020 года Samsung представила новый флагманский Q950TS 8K LCD TV с «бесконечным дизайном», который «исключает рамки экрана». Он также имеет декодер AV1 для декодирования потокового видео 8K и новую аудио технологию.

«Нулевая рамка» Samsung 8K TV

LCD телевизор "QLED" имеет разрешение 8K, но особенностью хедлайнеров является "бесконечный дизайн", который устраняет лицевую панель с трех сторон, оставляя только тонкую нижнюю панель с логотипом.

Samsung утверждает, что экран занимает 99% лицевой части и что его толщина составляет всего 15 мм, несмотря на то, что за жк панелью размещена полноразмерная светодиодная система с локальным затемнением (FALD). Samsung еще не рассказал, как он достиг такого уровня тонкости в LCD телевизоре на базе FALD.

Q950TS

AV1 для потоковой передачи 8K

Этим заявлением Samsung подтвердил, что, по крайней мере, некоторые из его телевизоров 2020 года будут поддерживать декодирование AV1, которое обеспечивает потоковое видео 8K на YouTube. Новые 8K телевизоры LG на 2020 год также будут поддерживать AV1. Прошлогодние телевизоры 8K не могли транслировать YouTube на 8K.

AV1 был разработан как бесплатный видеоформат для HD, 4K, 8K и HDR видео группой промышленных тяжеловесов, включая Amazon, Apple, Facebook, Google, IBM, Intel, Microsoft и Netflix.

Samsung также пояснил, что новый флагман Q950TS будет оснащен «квантовым процессором искусственного интеллекта», который использует наклон машины для повышения резкости и цвета. Новая функция «Адаптивное изображение» «обеспечивает оптимизированную яркость и контрастность в любой среде просмотра», предположительно на основе входного сигнала от встроенного датчика освещенности.

Еще одна новая функция — «Технология AI ScaleNet, которая уменьшает потерю исходных данных при потоковой передаче видео. Технология будет применена к приложению Amazon PrimeVideo в сотрудничестве с Amazon».



Улучшенный звук

Samsung подчеркнул, что он внес ряд улучшений в свою акустическую систему. Новая система «Object Tracking Sound Plus» (OTS +) может «распознавать движущиеся объекты в видео и перемещать звук вдоль колонок, установленных на телевизоре».

Samsung утверждает, что это позволяет своим новым телевизорам создавать эффект объемного звучания 5.1. В 2020 году телевизоры Samsung также смогут использовать динамики телевизора в сочетании с подключенной звуковой панелью для обеспечения более качественного телевизионного звука в составе системы Q Symphony. По словам Samsung, вместе с высококачественной звуковой панелью система обеспечивает 9.1.4-канальное аудио. Эта функция получила награду CES Best of Innovation Award.

Новая система «Active Voice Amplifier» (AVA) «позволяет телевизору распознавать окружающий шум и регулировать громкость на видео».

Наконец, Samsung подчеркнула свои умные функции в телевизорах, такие как Universal Guide, TV Plus, зеркалирование экрана с мобильного устройства, голосовой помощник Bixby, а также поддержку Amazon Alexa и Google Assistant. Те же самые функции были доступны в телевизорах Samsung 2019 года.

С анонсом флагмана Q950TS стало ясно, что Samsung в 2020 году продолжит концентрироваться на LCD телевизорах с квантовыми точками, когда многие конкурирующие бренды переходят на технологию OLED.



Популярное

Модели Samsung 2019

Краткий обзор телевизоров Samsung 2019 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG 2019 года.

Sony телевизоры 2019

OLED, LCD телевизоры. Все модели и цены.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2019 год. Краткое описание и цены.

Лучший телевизор на 2018 год

Лучшие модели года по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2019

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.