Samsung 2017 Tizen Smart TV

В этом году, видимо, в ассортименте продукции Samsung уже не будет крупных изменений. Компания намерена продолжать работать с OS Tizen, популяризировать пульт One Remote, интегрировать Stream Link, и «внедрить» в массы мобильное приложение.



На протяжении нескольких лет Smart TV были мощной тенденцией, подпитываемой за счет желания пользователей смотреть видео в режиме онлайн. В этом году многие компании намерены опираться на уже имеющиеся в арсенале технологии, вместо разработки новых платформ.

Настал тот момент, когда Tizen, ставшей основой платформой для всех Smart TV от Samsung, начиная с 2015-го, исполнилось три года. Операционная система успела зарекомендовать себя с положительной стороны, но появится ли в телевизорах последняя версия прошивки? Этот вопрос пока остается открытым, ведь платформа активно появляется в других, самых разнообразных устройствах с сетевым подключением.

Для своих QLED-панелей Samsung представила One Remote. Это новый пульт, в котором не так много кнопок, как в обычном, но самые используемые выделяются и немного приподняты над остальными, чтобы их было легче найти без визуального контакта. Обновленная версия приложения Smart View, дополняет функции пульта, позволяя перейти на Netflix, найти медиа-контент, и транслировать его с телефона на экран.



Есть возможность настройки уведомлений, как в приложении, так и на ТВ. Это пригодится, когда не хочется пропускать любимую телепередачу. Также, Samsung добавила в свое приложение возможность управления основными настройками телевизора.

Смарт-телевизоры с операционной системой Tizen автоматически распознают внешние устройства по системе связи, которая была анонсирована в 2016 году. По словам представителей Samsung, система получила расширенную базу поддерживаемых ею устройств.

One Connect

Отличительной особенностью моделей Q9, Q8 и Q7, является внешний модуль – One Connect, который подключается с помощью универсального оптического кабеля. Флагманский телевизор Q9 имеет ультратонкий вариант кабеля.







Samsung уже использовала наименование One Connect, но теперь компания отказалась от поддержки ежегодной модернизации. Также, в это году не будет очередного аппаратного обновления Evolution Kit. Эти новости точно не понравятся некоторым клиентам, которые приобретали телевизоры Samsung с учетом возможности последующего обновления их функционала. В США, Samsung уже признала нарушение своего обещания и компенсировала одному клиенту полную стоимость телевизора.

Приложения Sports, Music и TVPlus

На прошедшей выставке CES 2017, Samsung продемонстрировала три новых приложения: Sports, Music и TVPlus.

TVPlus – это сервис, предоставляющий доступ к каталогу фильмов и различных шоу. Для распространения TVPlus, Samsung планирует сотрудничество с европейскими сервисами, в числе которых Rakuten и Funke. TVPlus можно будет пользоваться в США и некоторых европейских странах уже в середине 2017 года.

Люди, купившие телевизоры Samsung 2017 модельного года, получат возможность пользоваться функцией под названием – Steam Link. Многие уже давно знакомы с игровой платформой Steam на ПК. Со Steam Link можно будет играть в компьютерные игры прямо на экране телевизора, пока включен компьютер.

Это предельно общий обзор возможностей Tizen. К сожалению, новые функции никогда не появятся в более ранних моделях. Tizen – интуитивно понятная платформа и кажется, что ее разработчики наконец-то «пошли» в направлении упрощения, вместо того, что было раньше, и теперь ей пророчат большое будущее в стремительно набирающем обороты «интернете вещей».




Популярное

Модели Samsung 2017

Краткий обзор телевизоров Самсунг 2017 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG 2017 года.

Sony телевизоры 2017

Первый OLED телевизор, новое в каждой серии, все модели и цены.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2017 год. Краткое описание и цены.

Лучший телевизор на 2017 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2017

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.