LCD телевизоры Sony 2021

Sony анонсировала свою линейку LCD телевизоров на 2021 год. Линейка будет включать в себя высококачественные телевизоры XR с разрешением 8K или 4K, полным массивом локального затемнения (FALD), когнитивным процессором XR, Google TV, Bravia Core.

Технические особенности

Z9J с разрешением 8K — новый флагманский LCD телевизор от Sony.

X95J, X90J, X85J и X80J/X81J — жк телевизоры с разрешением 4K.

J относится к поколению 2021 года.

Как и новые OLED телевизоры 2021 года, жк телевизоры Sony 8K и 4K, начиная с X90J и выше, будут оснащены модернизированным видеопроцессором под названием Cognitive Processor XR. Sony заявляет, что это «мозг нового Bravia XR» и что «в телевизорах используется совершенно новый метод обработки, который выходит за рамки обычного ИИ и предназначен для воспроизведения того, как люди видят и слышат».

SONY Z9J 8K LCD 2021
Z9J

Начиная с X90J и выше, вы получаете полное локальное затемнение (FALD) для улучшения контрастности и яркости изображения. В отличие от своих прямых конкурентов, LG, Samsung и TCL, Sony в настоящее время не переходит на подсветку miniLED для своих жк телевизоров.

Компания также не уточнила количество зон затемнения в своих телевизорах. Однако представители компании сказали, что Z9J будет иметь самую высокую пиковую яркость с его «Contrast Booster 15», в отличие от «Contrast Booster 10» или «Contrast Booster 5» в моделях X95J и X90J соответственно.

Как и в прошлом году, некоторые модели будут оснащены технологией X-Wide Angle для улучшения углов обзора. В прошлом широкоугольная технология Sony приносила в жертву контраст, и компания не планировала изменений в системе на 2021 год.

SONY Z95J 4K LCD 2021
X95J

Google TV и Bravia Core

Все телевизоры Sony 2021 года (кроме HD W800) перейдут на Google TV, новый пользовательский интерфейс Google для телевизоров. Он построен на основе Android TV, но выводит контент на передний план (для поддерживаемых сервисов) на обновленном рабочем столе.

Текущие приложения, доступные для Android TV, будут продолжать работать на Google TV, который по-прежнему построен на основе Android.

Высококачественные LCD модели XR будут оснащены новым потоковым сервисом Sony Bravia Core. Он предлагает фильмы от Sony Pictures в 4K HDR и «IMAX Enhanced». Компания заявляет, что предложит «эквивалентное качество UHD BD со скоростью передачи до 80 Мбит/с».

Пульт дистанционного управления Sony с подсветкой идет в комплекте с Z9J и X95J. Другие модели поставляются со стандартным пультом дистанционного управления, у которого все еще есть встроенный микрофон для голосовых команд.

X90J и выше предлагают голосовое управление Google Assistant без помощи рук через микрофон, встроенный в телевизор, и все модели 4K совместимы с внешними устройствами Amazon Alexa и Google Assistant. Apple AirPlay 2 и HomeKit также поддерживаются во всех моделях 4K 2021 года, анонсированных на выставке CES 2021.


SONY X90J 4K LCD
X90J

HDMI 2.1 от среднего до высокого уровня

В прошлом году Sony представила свои первые LCD телевизоры 4K с портами HDMI 2.1, которые открывают новые функции видео вместе с консолями, такими как PlayStation 5 и Xbox Series X. В 2021 году Sony включит HDMI 2.1 во все модели 4K и 8K от X85J и выше.

X85J, X90J, X95J и Z9J оснащены портами HDMI 2.1 с поддержкой 4K120 (4K со скоростью 120 кадров в секунду). Они также имеют некоторые дополнительные функции HDMI 2.1, в частности VRR (переменная частота обновления) для более плавного игрового процесса с поддерживаемыми консолями и играми, ALLM (автоматический режим с низкой задержкой) для автоматического переключения в игровой режим и eARC (улучшенный канал возврата звука) для лучшего звука. X80J/X81J поддерживает только eARC, который может реализовываться наборами микросхем HDMI 2.0.

Функции с 2020 года перенесены, включая поддержку HDR10, HLG и Dolby Vision, а также декодирование Dolby Atmos. Многие телевизоры также поставляются с сертификатом IMAX Enhanced и режимом калибровки Netflix Calibrated Mode, а некоторые из них поддерживают Calman Ready для упрощения калибровки изображения.

SONY X85J 4K LCD
X85J

Sony подчеркнула свою работу по улучшению звука, имитируя систему, используемую в ее OLED телевизорах, то есть звук, который кажется исходящим непосредственно с экрана. По словам Sony, модели XR могут преобразовывать 2-канальные или 5.1-канальные источники в виртуальные 5.1.2-каналы.

LCD телевизоры Sony 2021 года будут конкурировать с жк моделями от LG, Samsung, TCL и других. В последние годы производители телевизоров пытались улучшить качество жк изображения с помощью более совершенной светодиодной подсветки, которая год за годом зарезервирована для флагманских моделей из-за высокой стоимости производства. Эти передовые светодиодные подсветки не используются в моделях среднего класса.



Популярное

Модели Samsung 2020

Краткий обзор телевизоров Samsung 2020 года выпуска, характеристики.

Телевизоры LG 2020

Новые модели телевизоров LG: OLED, NANO, LED.

Sony телевизоры 2020

OLED, LCD телевизоры. Все модели.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2020 год. Краткое описание.

Лучший телевизор на 2018 год

Лучшие модели года по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2020

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.