Toshiba возвращается в Европу

Телевизоры Toshiba вернутся в Европу с помощью Vestel. Линейка состоит из 65-дюймового OLED-телевизора – X97, а также двух моделей сегмента LCD – U77 и U67. По словам компании, все телевизоры среднего ценового диапазона.


OLED

Японская компания Toshiba была вынуждена покинуть Европу после многих лет «попутного ветра». Однако телевизоры этой компании возвращаются в рамках соглашения о лицензировании бренда с Vestel, которая уже собрала под своей эгидой ряд других именитых торговых марок.

На днях компания анонсировала три модели, включая 65-дюймовый OLED-телевизор X97 с разрешением 4K, 10-битной матрицей и 99%-ой цветовой палитрой DCI-P3. Toshiba X97 имеет дизайн без рамки – «от края до края», и встроенные приложения, такие как Netflix и YouTube. В Toshiba говорят, что им удалось улучшить отображение картинки благодаря технологии MEMC (оценка/компенсация движения путем создания дополнительных кадров).


X97

Благодаря этому проекту мы не только вдохнем новую жизнь в культовый бренд, но и оживим всю телеиндустрию, предложив альтернативный ассортимент среднего класса,

– сказал Мэтью, глава телекомпании Toshiba и управляющий директор Vestel UK.

X97 имеет четыре входа HDMI и может воспроизводить звук с помощью колонки, беспроводного сабвуфера и поддержки технологии – DTS TruSurround HD.

LCD

Помимо X97 OLED, стоит обратить внимание на двух представителей диапазона LCD. Обе модели оснащены LCD панелями, которые в первом случае охватывают обширную цветовую палитру, а во втором ограничиваются общепринятым разрешением 4K.

U77 будет доступен в 55 и 49-дюймовых размерах с разрешением 4K, 10-битными панелями и 99%-м охватом DCI-P3, говорится в сообщении компании. Также оба варианта будут оснащены системой MEMC и доступом к потоковому контенту 4K через Netflix и YouTube.


U77

Благодаря преимуществам крупномасштабного производственного участка, столь близкого к Европе, телевизоры Toshiba идеально подходят для того, чтобы привнести больше новейших телевизионных технологий в основной сектор и в быстрорастущие временные рамки,

– добавила компания.

Что касается U77 и U67, Toshiba заявила, что «для большей четкости звучания предлагаются фронтальные динамики и сабвуферы». При этом обе линейки поставляются с DTS TruSurround HD – в целях обеспечения слышимости звука со всех сторон.

Доступность и цены пока не были объявлены, но в Vestel заявили, что OLED и широкоформатный ЖК-телевизор будут одними из самых «доступных».



Популярное

Модели Samsung 2020

Краткий обзор телевизоров Samsung 2020 года выпуска, характеристики.

Телевизоры LG 2020

Новые модели телевизоров LG: OLED, NANO, LED.

Sony телевизоры 2020

OLED, LCD телевизоры. Все модели.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2020 год. Краткое описание.

Лучший телевизор на 2018 год

Лучшие модели года по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2020

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.