Обновление webOS 3.5 для LG Smart TV

2017 год. Это не самое большое обновление для телевизоров Smart TV, но в нем есть несколько новых и полезных функций, это: ярлыки кнопок на пульте ДУ, «Magic Sound Tuning», контекстный поиск информации – «Magic Link», а также поддержка видео в формате 360 градусов. Многие успели опробовать возможности обновления на CES 2017.

Кнопки быстрого вызова на пульте ДУ

Как и обычно, новейшие программные функции зарезервированы только для новых устройств. Телевизоры, выпущенные с 2014 по 2016 годы, не получат webOS 3.5. LG не одна в этом плане работы со своими панелями, но все равно, для многих — это очень неприятный момент.



Однако, итерация webOS версии 3.5 должна помочь компании усовершенствовать всю платформу. Характеристики являются настолько мощными, что они делают webOS на 40% быстрее, по данным LG.

Новенький пульт ДУ имеет отдельные кнопки «Netflix» и «Amazon». Компания LG сообщила, что кнопки: 1, 2, 3 и т. д, теперь можно запрограммировать, после чего они будут действовать как ярлыки для приложений.





Аппаратный чип в webOS 3.5 способствует более быстрой работе телевизора, впрочем, как и обновленный чип Bluetooth (MediaTek). К сожалению, последний пульт ДУ не работает на более старых версиях webOS, это следствие перехода компании с чипов Broadcom на MediaTek.

Одна из главных особенностей обновления – «Magic Sound Tuning», предназначена для оптимизации звука.



Поддержка 360-градусного видео

WebOS 3.5 работает с видео, снятым в формате 360 градусов, так что им можно будет наслаждаться на огромном экране. Похоже на приложение под названием «LittlStar», для Apple TV.

В 2017 году, LG будет одним производителем телевизоров с четырьмя форматами HDR. Обновление webOS 3.5 было заранее для этого подготовлено, так что можно будет использовать все четыре формата через HDMI или при потоковой передаче.

«Magic Link» – это еще одна новая функция, которая предоставляет информацию о фильмах. Кроме этого, она «подтягивает» такие сведения, как связанные видео на портале YouTube.

Некоторые старые функции также получили расширение возможностей. «Magic Zoom», например. Теперь с помощью нее можно записывать увеличенные кинофрагменты, но для этого потребуется внешний диск. Приглянувшаяся некоторым пользователям функция масштабирования, которая была доступна в прошлогодних моделях, получила небольшое дополнение в виде возможности записи.

Добавить комментарий


Популярное

Модели Samsung 2021

Обзор тв Samsung 2021 года выпуска, характеристики.

Линейка тв LG 2021

Новые модели телевизоров LG: OLED, QNED, NANO, LED.

Sony телевизоры 2021

OLED, LCD, внедрение подсветки miniLED.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2021 год. Краткое описание.

Модели Philips 2021

Новые модели фирмы Philips, OLED и подсветка miniLED.