Xiaomi представляет первый OLED телевизор

Xiaomi выпустила свой первый OLED телевизор. 65-дюймовый Mi TV Lux оснащен портами HDMI 2.1, VRR, 9 динамиками и поддержкой мульти-HDR.

Первый OLED телевизор Xiaomi

В конце 2019 года сообщалось, что Xiaomi планирует выпустить свой первый OLED телевизор где-то в 2020 году. Xiaomi в июле 2020 года анонсировала 65-дюймовый 'Mi TV Lux' OLED TV.

Xiaomi называет его своим первым телевизором сверхвысокого класса и подчеркивает, что технология OLED позволила создать телевизор с контролем на уровне пикселей, идеальным черным цветом и истинными 10-битными цветами, откалиброванными до dE 1.5.

внешний вид Mi TV Lux

Mi TV Lux 65″ OLED — первый ультрасовременный телевизор Xiaomi, оснащенный новейшей технологией OLED. Благодаря 8,29 миллионам индивидуально управляемых субпикселей, устройство обеспечивает сверхвысокую контрастность и обеспечивает идеальный черный цвет, излучающий около 0 нит на "темных сценах”. Они обеспечивают отличное качество изображения в темной комнате и потрясающие впечатления от просмотра с исключительными темными деталями. Настоящая 10-битная цветная OLED-панель может точно воспроизводить широкий диапазон из 1,07 миллиарда различных цветов. С Delta E всего 1,5, OLED-экран Mi TV Lux 65″ обеспечивает точные цвета и позволяет воспроизводить реалистичные цветные изображения,

— заявили в компании.

Компания заявила, что ее телевизор служит мощным игровым дисплеем благодаря автоматическому режиму с малой задержкой (ALLM), переменной скорости обновления (VRR) от 40 Гц до 120 Гц и стандартному выходу HDMI 2.1. Также поддерживается HDMI eARC.

Как и конкуренты, Xiaomi утверждает, что в ее телевизоре используется "AI" для анализа изображения с помощью процессора MPU9650.

Кроме того, телевизор поддерживает несколько форматов HDR, включая HDR10, HDR10 +, HLG и Dolby Vision.



9 динамиков для Dolby Atmos

9 динамиков в телевизоре имеют общую выходную мощность 65 Вт, в том числе два купольных динамика вверху для имитации звука над головой для Dolby Atmos. Также есть встроенный сабвуфер на 20 Вт.

Это продвинутый телевизор, который в некотором роде похож на OLED-телевизоры LG с HDMI 2.1, за исключением поддержки дополнительных вариантов VRR, таких как FreeSync и G-Sync. Sony, Philips и Panasonic еще не выпустили OLED телевизоры с портами HDMI 2.1.

Телевизор работает под управлением адаптированной версии мобильного Android, который является популярным вариантом в Китае, тогда как Google подталкивает партнеров использовать оптимизированную для ТВ операционную систему Android TV.

65-дюймовый телевизор Xiaomi Mi TV Lux теперь доступен на материковом Китае за, примерно, 1850 долларов США. Компания не раскрывает своих планов по выходу на международные рынки.



Популярное

Модели Samsung 2020

Краткий обзор телевизоров Samsung 2020 года выпуска, характеристики.

Телевизоры LG 2020

Новые модели телевизоров LG: OLED, NANO, LED.

Sony телевизоры 2020

OLED, LCD телевизоры. Все модели.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2020 год. Краткое описание.

Лучший телевизор на 2018 год

Лучшие модели года по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2020

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.