Изменение цены на жк телевизоры

Исследования проводились на одном из самых крупных мировых рынков бытовой техники – американском. Такие данные предоставило агентство iSuppli. Эти исследования показывают, что в июле цены на жк телевизоры выросли, благодаря появлению на рынке новых телевизоров с расширенными функциями. При этом уменьшилось количество рекламных акций с целью распродать старые модели LCD телевизоров.

Например, если в июне цена средняя жк телевизора была примерно 1060 долларов, то в июле средняя цена составила 1136 долларов, что на 7,2 % больше.

Новыми характеристиками жк телевизоров, которые привлекли внимание покупателей, стали: LED подсветка, доступ в интернет, поддержка 3D видео, увеличение кадровой развертки до 240 Гц.

Наибольшее повышение цен наблюдалось у таких фирм как Amazon, Best Buy. На цены влияли марка телевизора и наличие тех или иных характеристик.

И хотя там цены зависят от разных факторов, например сезонность, как и у нас, но можно предположить, что увеличивая набор различных функций в жк телевизорах, производители будут повышать цены и в наших странах.

Популярное

Модели Samsung 2020

Краткий обзор телевизоров Samsung 2020 года выпуска, характеристики.

Телевизоры LG 2020

Новые модели телевизоров LG: OLED, NANO, LED.

Sony телевизоры 2020

OLED, LCD телевизоры. Все модели.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2020 год. Краткое описание.

Лучший телевизор на 2018 год

Лучшие модели года по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2020

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.