Samsung на выставке CES-2016

Компания Samsung раскрыла информацию о линейке SUHD-телевизоров 2016 года (технология Quantum dot 10 bit или квантовые точки), включая "первый в мире телевизор с изогнутым экраном без рамки" в лице флагманской изогнутой модели KS9500.

В новых телевизорах Samsung SUHD TV будут диагонали от 47 до 88 дюймов, реализована поддержка HDR, которая обеспечивает высокий уровень контраста между светлыми и темными участками изображения. Также сделан акцент на технологии Ultra Black, снижающей уровень отражений и обеспечивающей качественную картинку с минимальными бликами при ярком освещении.


Новый подход к дизайну, названный "360-градусный дизайн", подразумевает качественную отделку и отсутствие видимых винтов у всего телевизора, включая заднюю панель.

Серия Samsung KS9500 идет с боковой подсветкой LED и состоит из трех моделей: 65-дюймовая UE65KS9500, 78-дюймовая UE78KS9500 и 88-дюймовая UE88KS9500. Благодаря отличным показателям яркости и уровня черного новинки смогут рассчитывать на прохождение сертификации "Ultra HD Premium". По-настоящему флагманские SUHD телевизоры Samsung выпустит в середине 2016 года в лице серии KS9800 с FALD-подсветкой (полный массив).


Все модели SUHD будут с новой системой Tizen Smart TV. Обновленный дизайн Smart Hub обеспечивает доступ к любимому контенту пользователя из единого интерфейса. Отныне приложения для доступа к интернет-сервисам (YouTube, Amazon, M-GO, Netflix и другие) становятся неотличимы от телеканалов и представлены в общем списке. Не забыты и интересы игроманов: на телевизор можно установить более 500 игр (загружаемых и потоковых), включая Assassin's Creed III и Batman: Arkham Origins из PlayStation Now.


Интерфейс обновленного Tizen Smart TV

В SUHD-телевизорах Samsung 2016 года реализован ряд вспомогательных функций:

  • функция Smart Control, которая автоматически распознает подключенные к телевизору устройства и позволяет управлять ими с помощью входящего в поставку пульта Samsung Smart Remote. Это могут быть приставки, игровые консоли, мультимедийные системы и другие электронные устройства;
  • кнопка EXTRA на пульте выводит на экран дополнительную информацию о просматриваемом контенте;
  • мобильное приложение Samsung Smart View позволяет делиться понравившимся контентом с членами семьи;
  • телевизоры могут служить хабом для "интернета вещей". С экрана телевизора можно будет управлять более чем 200 совместимыми "умными вещами": термостатами, освещением, дверными звонками, радионянями.




Популярное

Лучший телевизор на 2016 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Samsung 2017

Краткий обзор телевизоров Самсунг 2017 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG 2017 года.

Модели Philips

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.

Sony телевизоры 2017

Первый OLED телевизор, новое в каждой серии, все модели и цены.