HFR на выставке IFA

Уже полностью освоились в телевизорах такие технологии как разрешение 4К и динамический диапазон HDR. Новую технологию продемонстрировала на выставке IFA 2016 фирма LG. Это HFR – высокая частота кадров.

Что такое HFR

HFR расшифровывается как "high frame rate" (высокая частота кадров). HFR показывает способность телевизора к воспроизведению видео с частотой 100 кадров в секунду для плавного воспроизведения картинки.

В течение многих лет фильмы снимаются с частотой 24 кадров в секунду. Телевизионные программы работают с частотой 25 или 30 кадров в секунду.

А вот 100 кадров в секунду для Европы и 120 кадров для США является главным усовершенствованием обработки сигнала и называется это HFR. С использованием HFR видео будет выглядеть более плавно и гладко, реалистичнее и резче, что приведет к повышению качества изображения.

LG демонстрирует HFR

LG утверждает что ее OLED телевизоры настолько быстры, что каждый пиксель может менять свой цвет за 0,01 мс. Это гораздо быстрее, чем любой жк телевизор сегодня. По заявлениям LG это делает ее OLED телевизоры идеальными для HFR.



Для демонстрации на выставке IFA 2016 в Берлине LG использует специализированные OLED панели. Чтобы показать работу системы HFR обработка сигнала в телевизоре так же была обновлена для поддержки 100 кадров в секунду.

На демонстрации LG объединила технологии HFR с разрешением Ultra HD и динамическим диапазоном HDR, для того чтобы показать, как улучшится картинка в будущем.

В настоящее время телевизоры LG OLED 2016 года выпуска не способны поддерживать технологию HFR. И обновляться они так же не будут специально для HFR. LG говорит, что эта демонстрация была для того чтобы показать, что технически HFR можно реализовать уже сегодня.



Gearbest Banner


Популярное

Лучший телевизор на 2016 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Samsung

Краткий обзор моделей Самсунг 2016 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG 2017 года.

Модели Philips

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.

Sony телевизоры 2017

Первый OLED телевизор, новое в каждой серии, все модели и цены.