Panasonic уходит с рынка плазменных телевизоров

В последние несколько лет по всем рейтингам наилучшее качество изображение демонстрировали плазменные телевизоры фирмы Panasonic. Модели плазменных панелей от этой фирмы всегда показывали превосходные результаты по уровню черного и контрастности. Телеприемники с жидкокристаллическими экранами даже с LED подсветкой могли только приблизиться к таким результатам.

логотип Panasonic

И вот осенью 2013 года компания Panasonic объявила о том, что собирается прекратить выпуск плазменных панелей. Произойдет это весной 2014 года. Пока производство плазменных телевизоров продолжается, затем будут распродаваться запасы со складов. Так что кто хотел приобрести телеприемник с лучшим качеством изображения должен поторопиться. В декабре 2013 года остановится производство самих панелей для экранов, а сборочный завод телеприемников остановится уже весной 2014 года. Напомним, что последними моделями плазменных телевизоров Panasonic были ST60, GT60, VT60/VT65. Ну а лучшим плазменным телевизором не только самой фирмы Panasonic, но и всех времен считается модель ZT60/ZT65.

Конечно, фирма продолжит выпускать другую свою продукцию и в телевизионной технике это будут LCD телевизоры. А решение о прекращении выпуска плазменных телевизоров было принято по результатам исследования рынка, где все большую долю себе отвоевывают жк телевизоры. Особенно после введения в этом году UltraHD разрешения. Да и все больше расширяет свое присутствие на рынке такая технология производства экранов как OLED. Поэтому в будущем компания и сосредоточится на выпуске LCD и OLED телевизоров с 4К UltraHD разрешением. И в компании есть такая модель уже сегодня и это WT600.


Телевизор Panasonic WT600

А что касается выпуска плазменных панелей, то на этом рынке остаются только LG и Samsung. Еще несколько лет назад о своем уходе с рынка плазменных панелей объявил тогдашний лидер этого рынка фирма Pioneer. В то время выпускалась плазма этой фирмы под названием Kuro, и тогда это был лучший телевизор. После ухода Pioneer лидерство перехватила фирма Panasonic, но теперь и они прекращают производство плазменных панелей.

Материалы по теме:




Новости

Телевизоры Panasonic на 2016 год

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Samsung на 2016 год

Краткий обзор моделей Самсунг 2016 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG 2016

Новые модели телевизоров LG, основные особенности и характеристики.

Модели Philips на 2016 год

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.

Sony телевизоры 2016 года

Флагманские модели телевизоров Sony и другие серии.