Samsung представляет QLED телевизоры

На выставке CES 2017, которая проходит в январе в городе Лас-Вегас, компания Samsung представила свои новые телевизоры под названием "QLED". Это жк-телевизоры с технологией квантовых точек.

QLED это LCD

Samsung хочет продавать свои lcd телевизоры в 2017 году как "QLED TV", так же как они продавали жк-телевизоры в 2015 и 2016 году под торговой маркой "SUHD", а до этого под маркой "LED". Первоначально, QLED называли новый тип самостоятельно светоизлучающих дисплеев, наподобие OLED.

Тем не менее, Samsung сделала несколько улучшений в области качества изображения. Используя новую квантовую структуру точек компания достигла еще более высокой пиковой яркости от 1500 до 2000 нит, и более широкий цветовой охват.

Samsung в настоящее время говорит о "объеме цвета" (color volume) и сообщает, что новые телевизоры могут воспроизводить 100% цветового охвата DCI-P3. Компания использует термин «объем цвета», чтобы указать, что телевизоры могут воспроизводить все цвета на любом заданном уровне яркости. Новая структура экрана должна также улучшить углы обзора.

модели QLED на выставке CES-2017

Q9 с плоским экраном, Q8 с изогнутым

Помимо изменения названия, Samsung также меняет и направление. После того, как в последние годы компания настаивала на развитии Curved дизайна (изогнутых дисплеев), Samsung в этом году делает свою флагманскую модель с плоским экраном.

Q9 является новой моделью 9-й серии и будет доступна с диагональю 65 дюймов и свыше 88 дюймов. Пока не ясно, будет ли здесь система локального затемнения полного массива, как в моделях 9 серии предыдущих лет.

Новая модель 8-й серии называется Q8 и имеет изогнутый экран (Curved). Эта модель будет доступна с диагоналями дисплея 55, 65 и 75 дюймов.

Также будет еще и серия Q7, но пока точных данных об этой модели нет.

один из вариантов установки Q8 и Q9

Меньше проводов и лучший настенный монтаж

Samsung хочет уменьшить путаницу с кабелями телевизора, так что для этого вводит новую невидимую связь "invisible connection". Будет один волоконно-оптический кабель, который будет подключаться к внешнему блоку (One Connect box).

Компания также предложит решение для настенного монтажа «без пробелов» для флагманского телевизора, что позволит ему висеть на стене без зазоров. Также будет предложено несколько вариантов установки телеприемника в комнате, некоторые представлены здесь на фото. Они называются "Studio Stand" (студийный стенд) и "Gravity Stand" (гравитационный стенд).



Третье поколение Tizen

В 2017 году компания Samsung будет дальше развивать свою операционную систему Tizen. Операционная система на телевизоре нужна для работы системы Smart TV. Впервые система Tizen была представлена в 2015 году.

В 2017 году Samsung улучшит мобильную интеграцию посредством обновления приложения "Smart View". С помощью этого приложения вы сможете использовать свой телефон для запуска приложений и управления контентом. Также вы сможете получать уведомления, например, о начале передачи.

В пользовательском интерфейсе телевизора вы увидите новые спортивные и музыкальные вкладки, которые обеспечивают быстрый обзор содержания в этих категориях.

Samsung запустит первые QLED модели весной 2017 года.



Gearbest  promotion

Популярное

Модели Samsung 2017

Краткий обзор телевизоров Самсунг 2017 года выпуска, характеристики и цены.

Телевизоры LG

Новые модели телевизоров LG 2017 года.

Sony телевизоры 2017

Первый OLED телевизор, новое в каждой серии, все модели и цены.

Лучший телевизор на 2016 год

Лучшие модели на 2016 год по результатам выставки EISA.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2016 год. Краткое описание и цены.

Модели Philips

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.