Компания TCL представляет в 2017 году телевизоры, поддерживающие технологию Dolby Vision

Компания TCL представляет в 2017 году линейку телевизоров, и в этом году китайский бренд будет сотрудничать с фирмой Dolby. Это позволит внедрить технологию Dolby Vision в некоторые из новых телевизоров TCL, в том числе серии Р2, стоимость которых составит не более $500. Сегодня это самые дешевые телевизоры с технологией Dolby Vision.

Телевизоры TCL с технологией Dolby Vision

Компания TCL представила новые модели телевизоров средней категории: С2, Р2 и S2. Две первых из названных серий обеспечиваются технологией Dolby Vision.

Давайте начнем с серии С2, которая будет доступна уже весной. Паспортные размеры экрана составят от 49 до 75 дюймов. Кроме поддержки формата Dolby Vision HDR, серия С2 поддерживает открытый формат HDR10. В серии используется технология LCD, позволяющая увеличить уровень предельной яркости и расширить гамму цветов. Эти два компонента являются основой улучшенной HDR-визуализации.



Фирма TCL существенно повышает уровень ТВ-визуализации при помощи моделей телевизоров, поддерживающих инновационную технологию Dolby Vision. Это лучший опыт применения HDR-режима на рынке,

– заявляет Крис Ларсон, специалист по продажам и маркетингу из компании TCL, Северная Америка.
Потребители всегда считают качество одним из важнейших факторов, когда речь заходит о покупке телевизоров, и компания TCL прислушивается к своим клиентам. Мы верим, что технология HDR в 2017 году будет совершенствоваться. И наш новый телевизор TCL Roku TV будет выполнен в соответствии с этой технологией, которая обеспечит наше быстрое продвижение на рынке США.

Серия Р, возможно, является более интересной. Она предполагает использование полного массива локального затемнения с 72 отдельными зонами для создания режима HDR. Как мы уже неоднократно отмечали, телевизоры LCD нуждаются в локальном затемнении экрана для создания HDR-режима. Приятно видеть компанию TCL, идущую по пути Vizio, чтобы создавать модели среднего класса с технологией FALD.



Конечно же, 72 зоны – это не так много в сравнении с некоторыми высококлассными LCD-телевизорами, но это гораздо больше, чем вы ожидаете, например, от QLED-телевизоров фирмы Samsung, имеющих подсветку Edge LED. По заявлению TCL, серия Р2 также имеет широкую цветовую гамму, но компания пока что не указала показатели в процентах.

Телевизоры серии Р2 будут доступны в размерах диагонали экрана от 50 до 65 дюймов. А лучшей новостью является то, что их стоимость составит всего $500. Это делает их самыми дешевыми телевизорами с технологией Dolby Vision на рынке.

Наконец, компания запустит телевизоры бюджетного уровня серии S с поддержкой 4K HDR, в которых не реализована технология Dolby Vision. Они будут доступны весной 2017 года. Их паспортные размеры составят от 43 до 65 дюймов.



Roku и Android TV

В 2017 году компания TCL продолжит свое сотрудничество с Roku. Фирма Roku представляет свое программное обеспечение (операционную систему) для работы с потоковым видео. По крайней мере, в США, поскольку в Европе TCL будет работать исключительно с корпорацией Google для интеграции приставки Android TV. В Европе не будет обеспечена поддержка технологии Dolby Vision.

Это странное отклонение для интернационального бренда вроде TCL, но оно указывает на определенные недостатки, которые имеются у современных ТВ-платформ. Фирма Roku все еще представлена в Европе не достаточно широко, а Android TV не является объединяющей платформой для производителей ТВ, как хотелось бы фирме Google.



Популярное

Модели Samsung 2020

Краткий обзор телевизоров Samsung 2020 года выпуска, характеристики.

Телевизоры LG 2020

Новые модели телевизоров LG: OLED, NANO, LED.

Sony телевизоры 2020

OLED, LCD телевизоры. Все модели.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2020 год. Краткое описание.

Лучший телевизор на 2018 год

Лучшие модели года по результатам выставки EISA.

Модели Philips 2020

Новые модели телеприемников фирмы Philips, кратко о новых возможностях.