Samsung предупреждает о нехватке чипов для телевизоров

После предупреждения о том, что нехватка микрочипов угрожает Samsung в ближайшее время сократить производство телевизоров, компания ищет дополнительные источники поставок. Даже идет на расширение собственной линии по производству полупроводников P3 в Пхёнтхэке, Южная Корея, на три месяца раньше запланированного срока.

Согласно сообщению, опубликованному на южнокорейском сайте новостей о торговле технологиями The Elec, со ссылкой на президента EcoPro HN, крупного поставщика Samsung, ускоренный запуск завода по производству микросхем стал результатом глобальной нехватки микрочипов.

На прошлой неделе Samsung нехарактерно предупредил, что обострение глобального дефицита микрочипов, вызванное совокупностью факторов, от Covid-19 до заводских пожаров и блокады Суэцкого канала, может начать влиять на глобальное производство телевизоров Samsung.

Тем не менее, глава подразделения Samsung по производству дисплеев Хан Чен Хи, как сообщается, заявил о своей уверенности в том, что в этом году у компании будет достаточно поставок для телевизоров, но в следующем году производство может начать замедляться, если дефицит не исчезнет.

Исполнительный директор предупредил, что нехватка микросхем является реальной проблемой, а в сообщениях из Кореи говорится, что Samsung встретилась с тайваньскими производителями микросхем, включая MediaTek и NovaTek, для обеспечения поставок, которые помогут поддерживать ежедневный выпуск примерно 430000 телевизоров по всему миру.

P3 — это третья линия по производству микросхем Samsung на заводе в Пхёнтхэке, строительство которого началось во второй половине 2020 года. В отчете Elec говорится, что завод, как ожидается, будет производить микросхемы памяти и литейное производство или контракт на производство микросхем.

Samsung планирует построить в общей сложности шесть линий на своем заводе в Пхёнтхэке. Ожидается, что P3 начнет работу в первой половине 2023 года, но теперь он может быть перенесен на начало 2023 года или раньше из-за серьезности дефицита.



Статус Samsung как крупнейшего в мире производителя телевизоров делает его предупреждение ужасным, поскольку любое замедление темпов роста в Samsung, вероятно, отразится на остальном мире. Отсутствие товаров в наличии, вероятно, также вызовет рост цен на телевизоры.

Согласно недавно опубликованному финансовому отчету Samsung за первый квартал 2021 года, «спрос на телевизоры снизился в квартальном сопоставлении после пика на конец года в предыдущем квартале, но вырос в годовом сопоставлении из-за устойчивого спроса на развитых рынках. Компания продемонстрировала рост продаж и прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку она использовала свои глобальные возможности SCM для быстрого реагирования на повышенный спрос. Также увеличились продажи продуктов премиум-класса, включая высокие начальные продажи новой линейки Neo QLED».

К счастью, внедрение вакцины против Covid-19, способствующей формированию коллективного иммунитета, вероятно, снизит некоторый спрос на телевизоры во второй половине 2021 года, поскольку потребители начнут больше заниматься на открытом воздухе, прогнозирует Samsung. Но если говорить более конкретно, то во втором квартале спрос на телевидение, вероятно, вырастет.

«Во втором квартале компания ожидает, что спрос на телевидение вырастет по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в связи с предстоящими крупными спортивными мероприятиями, включая Евро-2020 и летние Олимпийские игры», - сказал Samsung о своих финансовых перспективах. «Однако риски в связи с COVID-19 сохраняются, поскольку новые всплески по всему миру приводят к дополнительным мерам изоляции. Компания будет стремиться повысить прибыльность, сосредоточившись на продажах своих Neo QLED, отвечая на высокий спрос на продукты для домашних развлечений и успешно выпуская на рынок свои новые продукты Micro LED для дома».

Добавить комментарий


Популярное

Модели Samsung 2021

Обзор тв Samsung 2021 года выпуска, характеристики.

Линейка тв LG 2021

Новые модели телевизоров LG: OLED, QNED, NANO, LED.

Sony телевизоры 2021

OLED, LCD, внедрение подсветки miniLED.

Телевизоры Panasonic

Все модели Panasonic на 2021 год. Краткое описание.

Модели Philips 2021

Новые модели фирмы Philips, OLED и подсветка miniLED.